Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Кто из замов Главы города самый деятельный? Итоги голосования
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

Неделю назад на портале «Пенза-Онлайн» было запущено голосование. Мы предлагали читателям решить, кто из замов Главы города Пензы самый деятельный. Сегодня, наконец, подводим итоги.

Пока Владимир Мутовкин находится в отпуске, у его замов появилась возможность показать, кто самый лучший, и кому из них местные жители смогут довериться.

Итак, работу какого заместителя Главы города местные жители видят больше всего? Результаты, надо сказать, получились весьма неожиданными. Первое место занял депутат Пензенской гордумы седьмого созыва, координатор регионального отделения ЛДПР Павел Куликов, которого в ходе 24-й сессии избрали совсем недавно (25 июня этого года) заместителем Главы города на внештатной основе. За него проголосовали 206 человек, обеспечив кандидату средний балл — 4,07.

Кто бы мог подумать, что жители Пензы выберут именно его, хотя после победы в конкурсе «Пензенская область — регион возможностей» он совсем стал своим и удобным как в правительстве, так и гордуме.

ФИО кандидата

Средний балл

Число проголосовавших

Павел Кликов

4,07

206

Иван Краснов

2,07

166

Олег Шаляпин

1,67

161

Юрий Зиновьев

1,55

154

Второе место занял депутат Пензенской городской Думы седьмого созыва, член «Единой России» Иван Краснов, который работает в должности зама Главы города с момента утверждения городского парламента, собственно как и остальные двое заместителей. Именно на него Владимир Мутовкин и оставил гордуму на время своего отсутствия, таким образом, оказав ему доверие, поэтому было  бы очевидным, если бы Краснов занял первую строчку в голосовании.  Однако за него проголосовали на 40 пользователей меньше (166 человек). Таким образом, у него средний балл составил 2,07.

Третью строчку занял депутат гордумы седьмого созыва, член партии КПРФ Олег Шаляпин, уступив Краснову лишь 5 баллов. По словам Мутовкина, Шаляпин пользуется доверием среди коллег, но, видимо, не среди местных жителей.  За него отдали голос 161 пользователь (средний балл — 1,67).

И замыкает четверку депутат гордумы седьмого созыва, член партии «Единая Россия» Юрий Зиновьев, к которому не раз обращались местные жители со своими жалобами, бедами, вопросами и предложениями.  

Юрий Зиновьев является весьма активным пользователем соцсетей, и любой может обратиться к нему, написав ему в Инстаграме и ВКонтакте. Порою он не гнушается даже поздним вечером выйти из машины и поинтересоваться у ремонтной бригады характером проводимых работ. Однако, видимо, этого оказалось мало. Возможно, ему, в отличие от лидера, некогда следить за результатами голосований в Интернете. За него проголосовали лишь 154 человека, пользователи помогли ему заработать 1,55 балла.

Похожие статьи