Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Кто из оппозиционных кандидатов имеет максимальные шансы стать губернатором?
Алина Ежова
Алина Ежова

Сегодня замглавы Пензы, депутат от партии КПРФ Олег Шаляпин подал документы в избирком. Как и в прошлом году, он будет избираться в сентябре и рассчитывает на победу. Со своими кандидатами в губернаторы определились и другие оппозиционные партии. Как мы писали ранее, с персоналиями кандидатов никакой интриги не было. Как и в 2020-м, в 2021 против единороссовца Олега Мельниченко выступят четыре кандидата.

Это Петр Чугай от партии пенсионеров, нынешний депутат Городской Думы, лидер пензенских справедливороссов Анна Очкина, депутат Законодательного Собрания от партии ЛДПР Александр Васильев и уже упомянутый нами Олег Шаляпин.

 Чтобы  получить официальную регистрацию на выборы, всем им нужно пройти муниципальный фильтр, то есть заручиться поддержкой местных мундепов. И здесь кандидатам-оппозиционерам могут помочь только их друзья — единороссы, которых пока во многих законодательных органах власти нашего региона большинство. Именно этим фильтром и объясняют некоторые политологи присутствие на губернаторских выборах откровенно слабых фигур: сильных бы единороссы не пропустили.

Однако, как показывает практика, независимо от уровня политического влияния, и оппоненты единороссовцев способны одерживать победы на выборах. В 2018 году во Владимирской области победу одержал кандидат от ЛДПР, шедший на выборы, как пишут СМИ, в качестве спойлера. Возможен ли и в Пензе второй тур выборов, если на прошлых выборах главный оппонент кандидата-единоросса набрал чуть более 8%?

Сегодня мы решили предложить своим читателям принять на себя роль политологов и порассуждать, у кого из участников голосования в выборах губернатора от оппозиционных партий есть максимальные шансы стать главой Пензенского региона.

Выражайте свое мнение, проголосовав за представленных кандидатов. Если вы считаете, что кандидат имеет максимальные шансы на губернаторское кресло, смело ставьте 5 баллов, если минимальные —1. Голосуйте по ссылке, итоги подведем через неделю!

Источник фото: https://pgduma.ru/, https://leftpenza.ru/

Похожие статьи