Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Кто из депутатов достоин избраться на второй срок?
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Через восемь месяцев в России состоятся выборы в Государственную Думу. Хотя вполне вероятно, большинство из читателей не смогут вспомнить всех народных избранников, представляющих интересы Пензенской губернии в седьмом созыве. А таковых, между прочим, ни много ни мало 13 человек.

Вячеслав Викторович Володин, председатель ГосДумы

Есяков Сергей Яковлевич

Касаева Татьяна Викторовна

Москвичев Евгений Сергеевич

Носов Александр Алексеевич

Петров Анатолий Ильич

Плетнева Тамара Васильевна

Пьяных Дмитрий Сергеевич

Самокутяев Александр Михайлович

Фирюлин Иван Иванович

Фролова Тамара Ивановна

Хор Глеб Яковлевич

Черняева Нина Алексеевна

Начнем с тех, кто в Пензенском регионе часто бывает. Вячеславу Викторовичу надо отдать должное: он Пензу посещает с завидной регулярностью и даже поддерживает важные направления ее развития. Так, например, при его участии была восстановлена станция скорой помощи.

Ивана Ивановича Фирюлина в Пензенском регионе знают хорошо, особенно в Башмаковском районе. И еще бы не знать: депутатствует он целых 30 лет! Солидный срок, нечего сказать.

Знают в Пензе и Сергея Есякова, в первую очередь, как энергетика или банкира, а уж потом как народного избранника. Помнят и об Александре Самокутяеве. А как его забудешь? Сколько губернатор Иван Белозерцев таскал его за собой в предвыборный период летом 2020-го… Успел он что-то сделать для своих избирателей или нет мы не знаем, но в скандале уже засветился.

Ну, и Тамара Васильевна Плетнева — представительница компартии. Ее наверняка знают многие приверженцы КПРФ. И на этом все. А кто оставшиеся восемь человек — депутаты, которые не были замечены в проявлении особого интереса к Пензенской земле? Мы на этот вопрос, признаемся, без подсказки гугла ответить не смогли. Но, возможно, знаете вы, уважаемые читатели?

Сегодня для вас мы приготовили новый опрос: Кого из депутатов  ГосДумы от Пензенской области вы знаете? Если представленная в опросе персона вам известна, ставьте 5, если вы в первый раз о ней слышите, смело жмите 1. В случае, если о депутате вы что-то слышали — ставьте 2, 3 или 4 балла в зависимости от степени его известности для вас. Голосуйте, как всегда через неделю подведем итоги. Возможно, они будут весьма неожиданными!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи