Расскажем о бизнесе разработка
Коммунисты и эсерка Коломыцева, неправильно заполнившие декларации, отделались предупреждениями
Ксения Кандрина
Ксения Кандрина

Сегодня состоялась 19 внеочередная сессия Гордумы 7-го созыва. Народные избранники рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет Пензы 2021 года и плановый период 2022-2023-го.  Избрали и меру ответственности к депутатам, допустившим ошибки в декларациях о доходах.

Первый вопрос повестки сессии касался внесения изменений в главный финансовый документ Пензы.С докладом  по этому вопросу выступила начальник Финансового управления Пензы Ольга Завьялкина.

—  На 1 января 2021 года город вышел без кредиторской задолженности. При утверждении бюджета в декабре мы закладывали резерв на оплату ожидаемой кредиторской задолженности в сумме 228 млн 513,7 тыс рублей. Имеется необходимость к перераспределению этих денежных средств, которые мы планировали направить на кредиторскую задолженность, так как план выполнен, — пояснила она.

 Затем депутаты перешли к вопросу о дальнейшей судьбе трех депутатов, которые должным образом не заполнили свои декларации о доходах.  Это коммунисты Александр Рогожкин, Андрей Жданников и эсерка Людмила Коломыцева. Предоставление недостоверных сведений в декларации о доходах, или не предоставление сведений является нарушением антикоррупционного законодательства. В силу этого депутат может досрочно сложить свои полномочия.

Вопрос по Людмиле Коломыцевой депутаты предлагали закрыть. Так как эту тему поднимали на предыдущей сессии, и решение вынесено не было. Также подчеркивалось, что большую роль играет человеческий фактор. Ведь и машины дают сбои. А человек и подавно может допустить ошибку. Поэтому на первый раз можно предупредить.

— Конечно, закон был радикально изменен. Раньше были более жесткие требования. Но это федеральный закон. Мы его исполняем и обязаны исполнять сейчас. Мы с вами как избранники народа, как представители депутатского корпуса, должны показывать примерное исполнение законодательства, — подчеркнул глава города Владимир Мутовкин.

Вопрос был вынесен на голосование. В результате всем трем депутатам вынесли предупреждения.

На сессии были также рассмотрены и другие вопросы. Один из них был посвящен снегоуборочным мероприятиям. Эта проблема появилась с 14 января, когда в городе образовался транспортный коллапс из-за выпавшего снега. Сейчас она не потеряла своей актуальности. Депутаты подчеркивали, что жителям стало тяжело добираться до работы, так как все полосы сузились. Нужно вывозить снег. По этому вопросу выступил вице-мэр Пензы Виталий Макаров.

— Снег на самом деле вывозится. Работа не прекращалась ни на день после первого снегопада. И на сегодня работа идет в две смены. Курирующий сферу ЖКХ Олег Денисов фактически работает сутки, — пояснил Макаров.

Депутаты обратили внимание  и на то, что в настоящий момент ощущается острая нехватка кадров.

Еще одна тема, которая прозвучала на сессии, касалась общественного транспорта большой вместимости. Подчеркивалось, что в последнее время он стал плохо ходить. Люди по часу стоят на остановке. Было сделано предположение, что это как-то связано с грядущей транспортной реформой.

Глава города Владимир Мутовкин пояснил, что в холода транспорт большой вместимости плохо заводится, и обратился к начальнику городского управления транспорта и связи держать под контролем эту ситуацию и уделить повышенное внимание отдельным маршрутам.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи