image
Комаров. Канцерова. Клак. Очередные назначения Олега Мельниченко
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Сегодня глава региона на утренней планерке сообщил, кто возглавил пензенский Минобраз.

— Алексей Комаров — назначен министром образования Пензенской области, — моментально отреагировал телеграм-канал «Сурский край».

До этого он работал замом директора по развитию центра информационно-технического обеспечения Министерства образования и науки РФ.

Олег Мельниченко охарактеризовал Алексея Комарова, как человека, который практически всю сознательную жизнь трудится в системе образования, имеет хороший опыт работы, связи на уровне федеральных министерств.

 О персоне Алексея Павловича мы уже подробно писали. Завтра обещаем детально разобрать научные труды нового министра образования Пензенской области. Будет интересно.

Весьма неожиданным стало сообщение Олег Мельниченко о том, что бывший прокурор региона Наталья Канцерова стала полномочным представителем губернатора в региональном Законодательном собрании.

Канцеровой прочили место Дмитрия Каденкова — главного федерального инспектора по региону. Он теперь представляет интересы Пензенской области в Госдуме РФ.

Видимо, шлейф, который тянется за Натальей Евгеньевной, не пришелся федералам по душе, и понадобилось специально под экс-прокурора срочно создавать должность.

Теперь все законопроекты, которые вносятся губернатором и правительством в Законодательное собрание, будут проходить через Наталью Канцерову, сообщил Олег Мельниченко.

 Наталья Клак —  протеже экс-зампреда пензенского правительства Дмитрия Семенова —  останется руководить департаментом по регулированию тарифов и энергосбережению.

В общем, если кто-то рассчитывал, что в регионе будет нормальное  тарифообразование, то можно забыть об этом. Ничего нового фигура Клак на этом посту не привнесет.    

Олег Мельниченко порционно сообщает об изменениях в правительстве. Пока остается неясным, кто заменит зампреда правительства Валерия Беспалова. Говорят, что, скорее всего, его место займет Сергей Васянин, который в свое время ходил в советниках у Василия Бочкарева.

 Нерешенным остается вопрос и с зампредом Вячеславом Космачевым.  Также в тайне держится имя и главы пензенского Минспорта.

 Внимательно наблюдаем за следующими кадровыми решениями губернатора.

Похожие статьи