image image image image
Кого из правительства уволят следом за Белозерцевым — результаты голосования
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Сегодня все зампреды и министры пензенского правительства получат приставку и. о. Вчера вечером президент Владимир Путин уволил Ивана Белозерцева с должности губернатора, отправив, таким образом, все пензенское правительство в отставку. Однако до назначения новым главой региона нового правительства члены кабмина будут выполнять свою работу, но уже с приставкой и.о.

В понедельник мы предложили читателям  «Пенза-Онлайн» порассуждать, кого из чиновников областного кабмина уволят первым, и вот какие результаты мы получили.

ФИО

Средний балл

Количество проголосовавших

Ягов Олег Васильевич

2,93

187

Финогеева Любовь Михайловна

2,92

186

Рябихина Лариса Юрьевна

2,89

215

Кувайцев Виктор Николаевич

2,86

245

Симонов Николай Петрович

2,84

220

Воронков Александр Геннадьевич

2,78

180

Шнайдер Екатерина Васильевна

2,77

207

Гришаев Александр Георгиевич

2,72

170

Никишин Александр Викторович

2,72

180

Качан Алексей Андреевич

2,67

181

Семенов Дмитрий Васильевич

2,62

177

Денисов Юрий Александрович

2,61

176

Кабельский Григорий Ефимович

2,57

193

Полукаров Владимир Васильевич

2,57

162

Курдова Татьяна Владимировна

2,54

162

Черемушкина Дина Николаевна

2,54

212

Москвин Александр Иванович

2,53

182

Савин Валерий Александрович

2,53

216

Космачев Вячеслав Владимирович

2,53

182

Торгашин Михаил Николаевич

2,51

174

Беспалов Валерий Николаевич

2,5

207

Бубнов Денис Борисович

2,44

184

Капралов Сергей Викторович

2,47

158

Калентьев Роман Анатольевич

2,4

156

Александр Андреевич Плющ

2,39

171

Юрий Николаевич Рузляев

2,39

188

Кудинов Андрей Михайлович

2,38

154

Сергей Геннадиевич Пох

2,24

158

Стоит оговориться, что не все читатели верно поняли схему голосования, и некоторые ставили кандидатам «колы», считая что у них минимум шансов покинуть кабмин. Хотя в условиях голосования было все наоборот.

Тем не менее, общий срез общественного мнения нам понятен и вполне адекватно оценивает сложившуюся политическую обстановку. 

Вверху рейтинга — зампред Олег Ягов. За время своей работы в пензенском правительстве он не был замечен ни в одном скандале. Как и прежде, он имеет достаточно высокие рейтинги к педагогического состава университетов и школ, открыт к общению и абсолютно бесконфликтен. Любовь Финогеева так же ожидаема среди лидеров рейтинга. Она пересидела двух губернаторов, думаем, будет работать и с третьим. С «главбухом» пензенского правительства нам повезло, да и у федерального центра к ней серьезных претензий никогда не было. Вице-губернатор Лариса Рябихина оказалась в центре рейтинга не случайно. Посмотрите, сколько людей за нее проголосовало, чтобы вытащить из аутсайдеров — чиновничий аппарат нынче многолюден — грех его не использовать.

Примерно то же можно сказать и о премьер-министре Николае Симонове. Правда, у Николая Петровича авторитет повыше Рябихинского будет. Его уважают многие промышленники, да и за время у власти он смог решить немало проблем, начиная от обманутых дольщиков, и заканчивая ковидом.

Виктор Кувайцев — на 4-м месте в рейтинге. В принципе, Виктор Николаевич имеет достаточно устойчивые позиции в городе и регионе в целом, во многом ему помогла работа в мэрии и городской думе.

Александр Воронков занимает 6-е место в рейтинге. Думаем, что ему, как и Симонову с Рябихиной помогли подчиненные. Педагогов у нас немало, а приказы, спущенные сверху, они исполняют беспрекословно.

Екатерина Шнайдер также оказалась в десятке лидеров. Хотя, по-нашему мнению, она один из наиболее вероятных кандидатов на вылет. Кроме того, в паблике продолжают говорить о растрате по ее инициативе в 200 с лишним млн рублей. Как говорится, поживем- увидим. Думается, что в скором будущем мы избавимся от ДепСМИ как ненужного аппендикса, показавшего уже не единожды свою неэффективность.

Александр Гришаев и Александр Никишин получили одинаковое количество баллов — 2,72. Александра Гришаева знают далеко за пределами Пензенского региона. Свой авторитет перед местными и федералами он давно заработал. С Никишиным тоже все очевидно: ковид мы победили, и что бы ни говорили, Никишину удалось оперативно перепрофилировать и больницы и персонал. Однако мы считаем, что в новом правительстве он уже не окажется. Это он лично Белозерцеву помочь обещал, не взирая на состояние своего здоровья. Думается, надо ждать преемника. Неожиданно для нас в числе лидеров оказался Алексей Качан — он в последнее время слишком часто попадал в скандалы, связанные  с воспитанниками специальных учреждений. Мы объясняем это тем, что против Качана как раз и голосовали те, кто не разобрался в схеме голосования. Отсюда и высокие оценки.

Далее идут середнячки типа Семенова, Беспалова, Торгашина, Полукарова и других. Эти люди хорошо известны пензякам, работают стабильно и ровно, звезд с неба не хватают, но особо и не «косячат».

А вот в числе аутсайдеров нашего голосования оказались друзья Белозерцева. Они абсолютно неизвестны рядовым читателям, и мы даже не уверены, успели ли они показать свою эффективность. Это Александр Плющ, Сергей Пох, Андрей Кудинов, Роман Калентьев и Юрий Рузляев.

Юрия Рузляева пензяки помнят по работе в УМВД. Но ушел он оттуда с хорошим скандальным шумом, когда были взяты несколько его замов, были претензии вроде бы и к самому Рузляеву, но он смог-таки неприятностей избежать. Романа Калентьева назначили на должность министра сельского хозяйства совсем недавно, и, как пишут в сети, в результате лоббирования конкретного агрохолдинга. Он неизвестен ни руководителям сельхозпредприятий, ни работникам госаппарата.

Вот такие результаты у нас получились. Посмотрим, насколько они коррелируют с реальной жизнью.

Похожие статьи