Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Кого из пензенских чиновников «закроют» следующим? Итоги опроса
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Прошла неделя с того момента, как президент «утратил доверие» к губернатору Ивану Белозерцеву и отстранил его от должности. В настоящее время экс-глава Пензенского региона находится под следствием, его подозревают во взяточничестве.

 В связи с этой громкой историей у многих возник вопрос, над кем еще из пензенских чиновников сгустились тучи, и кто может попасть под пристальное внимание силовиков?

По мнению наших читателей, максимальный шанс уйти под конвоем у теперь уже бывшего министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александра Москвина. В этот понедельник врио губернатора региона Олег Мельниченко отстранил чиновника от должности и уволил всех его замов.  Кроме того, он поручил Счетной палате провести проверку в отношении пензенского Минлесхоза. Ее результаты станут известны через месяц, так что вполне возможно, что скоро фамилия Москвина будет опять фигурировать в заголовках местных и федеральных СМИ.    

ФИО чиновника

Средний балл

Александр Москвин

4.19

Лариса Рябихина

3.42

Александр Гришаев

3.4

Александр Воронков

3.17

Александр Никишин

3.09

Дмитрий Семенов

3.01

Григорий Кабельский

2.84

Алексей Качан

2.51

Никто 

2.11

Министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев на третьей позиции нашего антирейтинга. Как стало известно в понедельник, чиновник остается в правительстве. Хотя при прежнем губернаторе по   сферам, которые курировал Гришаев (строительство и ЖКХ) возникали вопросы. Второе место участники голосования отдали экс-вице-губернатору, а теперь уже зампреду Ларисе Рябихиной. Если раньше Лариса Юрьевна считалась специалистом широкого профиля, то теперь она отвечает только за спорт. Думаем, что такое резкое сужение полномочий не может быть случайным. Ведь спортивное направление можно делегировать другим зампредам. А там  до увольнения и внеплановых проверок силовых структур недалеко.

На четвертой строчке  — министр образования Александр Воронков. Карьера чиновника сейчас буквально на волоске, и зависит от того, хотят ли пензенские педагоги видеть его и дальше у руля или нет. Вопрос по Воронкову должен решиться уже на следующей неделе.  

 Министра здравоохранения Александра Никишина Олег Мельниченко оставил, при этом убрав двух замов, в числе которых «серый кардинал» Оксана Чижова. Без ее участия не решался, по сути, ни один вопрос по госзакупкам. А сейчас, как мы знаем, в связи с делом Белозерцева-Шпигеля, правоохранители пристально изучают это направление.  

Зампред Дмитрий Семенов в понедельник лишился должности, при этом врио губернатора Олег Мельниченко отметил, что в ближайшее время Семенова, как и других уволенных зампредов Валерия Савина и Юрия Денисова, мы увидим в ближайшее время на других должностях. 

Будет ли это так — поживем-увидим. Как мы помним, к Дмитрию Семенову накопилось немало претензий по проблемным домам в микрорайоне «Заря», в городе Сурске и т. д. 

Наименьший шанс привлечь внимание силовиков, по мнению наших читателей, у министра спорта Григория Кабельского и министра труда Алексея Качана

Оба чиновника продолжат работу в новом составе правительства, хотя для нас до сих пор остается загадкой, почему Алексей Качан сохранил свой пост. Ведь в 2020-м коронавирусном году вряд ли можно сказать, что пензенский Минтруд справлялся со своими задачами.

Ну и на последней позиции вариант «Никто». Если бы этот ответ получил наибольшее число голосов, значит, наши читатели считали, что на аресте губернатора все бы и закончилось. Но, видимо, участники опроса думают, что история с посадками пензенских чиновников только начинается. 

Таковы были итоги нашего голосования. Кстати, на нашем портале новый опрос — Кто станет следующим сенатором от Пензенского региона? Голосуем по ссылке!

Похожие статьи