Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Кого из команды Белозерцева уволят первым
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Задержание Белозерцева повлечет за собой определенные кадровые изменения в областном правительстве. Кто бы что ни говорил, но за 6 лет Иван Александрович смог собрать свою команду. В 2021 году осталось лишь 6 выходцев из прежней «бочкаревской» — зампреды Валерий Беспалов и Валерий Савин, Дмитрий Семенов, министры Михаил Торгашин, Александр Гришаев и Любовь Финогеев. Остальные все «белозерцевские».

Впрочем, вице-губернатора Ларису Рябихину отнести к человеку Белозерцева достаточно сложно, особенно, если учитывать информационный фон об их взаимоотношениях последних двух месяцев.

Чисто «белозерцевский» —  Николай Симонов, он в представлении не нуждается.

Как и его первый зам Виктор Кувайцев, проработавший до этого несколько лет в администрации.

Зампреды Денис Бубнов и Вячеслав Космачев — новые люди в пензенском кабинете министров, назначенные менее года назад. Успели ли они обрасти нужными связями и смогут ли удержаться в своих креслах?

Дмитрия Семенова и Олега Ягова пензяки знают давно. Первый — практически старожил местного правительства, Ягова же многие знают по работе в ПГПУ.

 Ожидаемо, что новый руководитель региона сменит кабмин. Но на сколько сильны будут эти изменения, и кто уйдет первым?

Наиболее шатки позиции сегодня у пресс-секретаря губернатора Дины Черемушкиной и начальника ДепСМИ Екатерины Шнайдер — как правило, новый руководитель строит свою команду информационной поддержки. Важность ее работы хорошо показывают текущие события в регионе.

Кого-то из оставшихся министров за какие-то выдающиеся успехи отдельно выделить сложно. Все примерно работали на одном уровне.

Эксперты прогнозируют, что может уйти до 90% нынешних чиновников, а самый либеральные говорят, что новый врио губернатора поступит по примеру  руководителя Мордовской республики, распустив кабмин полностью. Нам видится, что последний вариант наиболее вероятен.

И есть еще Белозерцевские люди второго плана, но это люди были очень влиятельными. Александр Плющ, Сергей Пох, Андрей Кудинов, Юрий Рузляев, Владимир Полукаров — может даже это как раз и были люди из настоящей команды Белозерцева.

А как вы думаете, уважаемые читатели? Мы предлагаем проголосовать за чиновника пензенского правительства, который покинет желтый дом первым следом за Белозерцевым.

Если вы считаете, что у конкретного госслужащего максимальные шансы остаться, ставьте ему 5 баллов, если минимальны, то 1.

С результатами голосования обещаем не затягивать. Голосуйте по ссылке!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи