Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Ходоки у Путина. Гладков vs Мельниченко
Василий Пензин
Василий Пензин

Первый пошел.

«Владимир Путин провёл рабочую встречу с врио губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым по повестке социально-экономического развития региона.

Гладкову было о чем рассказать - по ковиду у области самые низкие показатели в ЦФО и самый высокий процент привитых. Также Белгородчина идет против общего тренда по ценам на продукты, коммуналка тоже в минус на 10-15%. В области с 1 октября бюджетникам повысят зарплату на 20%, со следующего года - еще на 4%. Повысят на 20% и льготные пособия. 

Кроме социалки есть и амбиции: Гладков сообщил о решении удвоить валовый региональный продукт к 2030 году за счет крупных инвестпроектов. В Белгородской области собираются построить больницу скорой помощи, Суворовское училище, и реализовать программу по обеспечению региона врачами.

Путин поддержал идею Гладкова о создании в регионе особой экономической зоны и обещал помочь с решением вопроса качества воды.

Все эти маркеры подают хороший пример работы для других регионов страны».

 Пишет один из федеральных тг-каналов о нашем земляке, сегодня руководителе Белгородской области.

Второй пошел.

«Владимир Путин обсудил с новым руководителем области самые острые вопросы развития региона. Во время общения выяснилось — Мельниченко регулярно направляет первому лицу бумаги и обращения, держит в курсе ситуации. Итак, что обсуждали Владимир Путин и Олег Мельниченко.

Развитие крупных региональных инвестиционных проектов в период пандемии коронавируса. Мельниченко заверил, что несмотря на ковидные ограничения, бизнес развивается и все договорённости выполняются. Особое внимание традиционно уделяется сельскому хозяйству. Первому лицу государства также был презентован проект создания в области промышленного кластера развития на его базе новой мощной производственной базы.

Борьба с пандемией COVID-19. Олег Мельниченко попросил поддержать и включить в проект бюджета 2022–2024 годов строительство нового корпуса инфекционного отделения больницы специализированных видов помощи. На её базе будет создан единый центр борьбы с лёгочными заболеваниями.

Борьба с онкологией. Врио губернатора также попросил поддержку для строительства хирургического корпуса для областного онкодиспансера и помощь в приобретении нового оборудования для строящегося ПЭТ/КТ-центра. Современная техника поможет проводить высококачественную диагностику и выявлять онкологию на ранних стадиях.

В свою очередь Владимир Путин поручил Олегу Мельниченко проработать вопрос обеспечения населения Пензенской области качественной водой, модернизации соответствующей инфраструктуры...Разговор Президента и врио губернатора ещё раз продемонстрировал, что новый руководитель Пензенской области пользуется всесторонней поддержкой федерального центра. Владимир Путин одобрил инициативы Олега Мельниченко и сказал, что он двигается по верному пути.»

Пишет наш тг-канал Сурский край.

Улавливаете разницу? Я не о том, что наш Олег Владимирович не удосужился попасть в федеральные каналы, он таки туда попал, но как-то со знаком минус, о чем не преминули написать оппозиционные ресурсы. Я о содержании разговоров обоих губернаторов с Путиным. По этому содержанию сразу видно, кто управленец, и у кого команда работает на стратегию региона, а кто гуманитарий, взятый в оборот «конторой глубокого бурения».

 Гладков не просто грамотно оперирует цифрами. У него динамично развивающийся регион, в котором и цены благодаря его мудрому руководству падают и зарплата бюджетников — ядерной опоры «Единой России» растет. А обещание президенту удвоить ВВП в регионе это вообще сильный ход и совсем не то, что доложить ВВ, что региональные олигархи от бизнеса соблюдают договоренности (в переводе на русский это, наверно, означает — справляюсь кое-как, пока не до развития региона). 

По сравнению с Гладковым Мельниченко выглядит для Путина какой-то обузой, и «Сурский край», надо сказать, прямо об этом и пишет, процитирую еще раз:

«Мельниченко регулярно направляет первому лицу бумаги и обращения, держит в курсе ситуации».

То есть вместо того, чтобы решать вопросы развития региона, Олег Мельниченко держит президента в курсе.

А с бюджетниками у Гладкова вообще сильный ход — свою армию надо кормить, а то у нее мысли глупые оппозиционные появляются. Голодные бюджетники в соцсетях и тг-каналах начинают всякие глупости писать, а ЦУР у президента работает хорошо и ситуацию в регионе мониторит не в пример Павлу Шувалкину, который, по всему видно, в принципе не понимает, чем должен заниматься.

 Короче, Олегу Мельниченко есть с кого брать пример, и аэропорт в Белгороде тоже… ну вы понимаете, Олег Владимирович, о чем я...

Источник фото: Художник В. Серов "Ходоки у В.И. Ленина", правительство Белгородской области, архив "Пенза-Онлайн"

Похожие статьи