Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Как в Пензе будут выбирать нового главу администрации
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

Сегодня в Пензенской городской думе состоялось внеочередное заседание комиссии по местному самоуправлению.

На повестку заседания было вынесено пять вопросов, три из которых касались главы администрации города: «О досрочном прекращении полномочий мэра Пензы Лузгина А. В.», «О назначении членов конкурсной комиссии» и «О конкурсе на замещение должности главы администрации города Пензы».

Сегодня Андрей Лузгин подал заявление о расторжении контракта по собственному желанию после двух лет работы. Как мы писали ранее, его обязанности сейчас исполняет Александр Басенко, являвшийся замом по экономике и развитию предпринимательства.

В пресс-службе городской администрации пояснили, что в соответствии с Уставом города главу администрации выбирают на конкурсной основе. Он назначается решением Пензенской городской Думы из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса, который состоится в ближайшее время.

Согласно Уставу города, полномочия главы администрации могут досрочно прекратиться в следующих случаях: смерти, отставки по собственному желанию, расторжения контракта в соответствии с частью 2 настоящей статьи, признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным, безвестно отсутствующим или объявления умершим,  выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства, призыва на военную службу или направления на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу и др.

В случае досрочного прекращения полномочий мэра гордума обязана в течение месяца определить дату проведения конкурса на замещение должности. Глава администрации Пензы назначается гордумой из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса.

Общее число членов конкурсной комиссии — 14 человек, половину из них будет назначать глава региона Олег Мельниченко.

В состав комиссии вошли: Глава Пензы  Владимир Мутовкин, его заместители Иван Краснов, Олег Шаляпин и Павел Куликов, депутаты гордумы Петр Чугай и Алексей Шуварин, а также начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации Пензы Наталья Ипатова.

Источник фото: https://www.pgduma.ru/

Похожие статьи