Расскажем о бизнесе разработка
Как Белозерцев стал Бочкаревым
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Похоже, что губернатор Белозерцев решил пойти по стопам своего предшественника Василия Кузьмича и полностью перейти на ручное управление. То, что Иван Александрович все хочет контролировать лично, в том числе и внутренние дела администрации Пензы, сегодня ярко показала планерка в облправительстве.

 Горячо обсуждая тему уборки областного центра от снега, Иван Белозерцев рассказал о поступившей к нему жалобе от жителей Заводского района.

– У людей крик души. Времени сколько прошло после последнего выпадения снега? Козьи тропы вдоль дорог! Пройти невозможно! А вы мне еще хотели главу района Октябрьского Андрея Гришина на выдвижение на должность зама, – обратился губернатор к мэру Андрею Лузгину.

По тону Ивана Александровича можно было сделать недвусмысленный вывод, что от кандидатуры Андрея Гришина на должность заммэра по городскому хозяйству все же откажутся.  

 Губернатора возмутило, что молодые чиновники, на которых возлагаются большие надежды, по факту сидят по кабинетам и ничего не делают:

– Люди пишут: «Зажрались, работой не занимаются!» Да, снега очень много, но вы пробейте основные дороги, прочистите тротуары, чтобы люди прошли нормально к аптеке, детсаду, магазину. Начальник тот, который работает.  

 Напомним, что должность заместителя мэра по городскому хозяйству сейчас остается вакантной, после того, как пост покинул Олег Денисов. Сейчас его обязанности исполняет Магомед Агамагомедов.

Количество заболевших ковидом снизилось в два раза?

Традиционно на совещании отчитался об эпидобстановке в регионе министр здравоохранения Александр Никишин. Он сообщил, что количество заболевших  уменьшилось в более  чем два раза.  После этого у нас к министру появились вопросы, да и не только у нас.

– Суточный прирост сократился, но по-прежнему каждый день шпарит по две с лишним сотни. Наверное, Александр Никишин имеет в виду какую-то другую статистику. Или то, что теперь реже стали госпитализировать: больницу кладут только с тяжелой формой ковида, когда нужно спасать жизнь. Либо людей старше 65 лет, но не всех, – предполагают анонимные авторы телеграм-канала «Сурский край».         

А еще на фоне этого в регионе сворачивают койки, предназначенные для ковидных больных.  Сократили уже 1 500 и на этом останавливаться не собираются. В ближайшее время к плановой работе вернутся Бессоновская МРБ и Пензенский госпиталь ветеранов войн.

Не преждевременный ли шаг?

«Но министра поджимает с другой стороны необходимость восстанавливать объемы плановой медицинской помощи. Смертность от других недугов, кроме коронавируса, в прошлом году выросла»,  – подвел итог «Сурский край».

Нагрузка запредельная, а люди получают копейки

Длительное время в Пензенской области не повышалась зарплата работникам бюджетной сферы.  Губернатор поручил министерству финансов и аппарату правительства проанализировать динамику по зарплатам бюджетников за последние годы, сравнив показатели с другими регионами.

– У нас очень много должностей, где нагрузка запредельная, а люди получают копейки, – сказал Иван Белозерцев.

 Кроме этого, глава региона распорядился проверить уровень заработной платы на всех пензенских предприятиях, после того, как к нему поступила жалоба работника одного из пензенских заводов. Тот сообщил, что зарплату снизили.  

– Если предприятие с каждым годом показывает высокую эффективность, у меня вопрос – почему зарплата не повышается? У нас средняя температура по больнице, может быть, и ничего. Надо посмотреть по категориям: начальники могут получать запредельную заработную плату, а рабочим, которые получают минималку, жить невозможно, они письма пишут – и правильно делают, – констатировал Иван Белозерцев.  

 Глава региона поручил за две недели проанализировать положение дел с заработной платой на предприятиях Пензенской области по всем экономическим отраслям. 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи