Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Из пензенского отделения «СР» выходят 22 человека. Их не интересуют проблемы Мьянмы
Василий Пензин
Василий Пензин

Что-то неладное творится в пензенской партии эсеров. Часть членов партии «СР» демонстративно выразили свое отношение к новому лидеру Анне Очкиной, сдав свои партийные билеты.  

«Из пензенского отделения «Справедливой России» выходят сразу 22 человека!» — огорошил вчера тг-канал «Сурский край». В доказательство анонимные авторы приложили несколько фотографий со списком фамилий, которые решили обрубить все концы и больше не иметь дел со справедливороссами. Среди них есть глава Октябрьского района Пензы Андрей Гришин.

Что же стало причиной такого массового бегства из рядов эсеров? «Сурский край» пишет, что это сочувствующие бывшему руководителю  Валерию Плахуте.  Напомним, что буквально на прошлой неделе его исключили из партии, в связи с утратой доверия.   

Интересную оценку происходящему дал координатор движения «Левый Фронт» в ПФО Сергей Падалкин: «Партия с приходом на пост руководителя Анны Очкиной постепенно очищается от всякой скверны и грязи вроде Плахуты или главы администрации Октябрьского района Андрея Гришина. Анне Владимировне повезло, что крысы сами побежали с корабля. Ну как сами, по звонку из «желтого дома», конечно. Работать теперь будет проще без этого ненужного балласта».

 Один из наших журналистов в телеграм-канале «ПензаОнлайн», отвечая Сергею Падалкину, высказал следующее мнение:

«Сергей Падалкин пишет: из пензенского отделения «Справедливой России» разбегаются крысы, не многовато ли крыс? И не останутся ли в партии после разбегания крыс одни мыши?» 

Главный вопрос в этой ситуации —  что будет делать Анна Очкина, если у нее не останется соратников от слова совсем? Поговаривают, что скоро партбилеты начнут массово сдавать и в районах. 

По нашему мнению, такой информационный «подарочек» в виде публикации на самом раскрученном тг-канале региона бывшие коллеги Анны Владимировны готовили заранее (это становится понятно по дате одного из заявлений — 13.08.2020), и преподнесли аккурат перед значимым для эсеров событием — через несколько дней в столице пройдет 11-й съезд партии «Справедливой России», на котором будут обсуждать ряд ключевых вопросов.

Думаем, что Анне Очкиной придется там выступать в позиции оправдывающейся и объяснять москвичам, почему в Пензе партия начала трещать по швам. 

 Сдавших партбилеты можно понять, потому что новый руководитель пензенского отделения «СР», судя по ее сетевой активности, скорее,  лидер виртуальный и ее больше интересуют философские вопросы и международные проблемы.  Например, как пишет еще один канал «Пензец», проблемы Мьянмы. Пенза для нее мелковата.

 Источник фото: https://t.me/sursk/1624

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи