image image image image
Из 4,4 тысяч участников пензенского кадрового проекта к финалу допущены только 222 человека
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Сегодня в Лермонтовской библиотеке подвели итоги дистанционного этапа кадрового проекта «Пензенская область — регион возможностей». За это время была проведена большая работа по оценке и отбору участников.

До финального этапа из 4 с лишним тысяч дошли 222 человека. Из них 71% — люди до 40 лет и 29% — старше 40 лет.  По словам врио губернатора Олега Мельниченко, данный конкурс можно сравнить со вступительными экзаменами в большое учебное заведение.   

— По сути, это вступительная кампания большого университета. На выходе  мы получим высококлассных специалистов и профессионалов, которые будут себя реализовывать как в кадровом резерве, так и на должностях в правительстве, министерствах и ведомствах,  — отметил он.

 — Нам удалось отобрать сильнейших представителей из самых разных сфер деятельности: это наука и образование, органы местного самоуправления  и исполнительной власти, информационные технологии, строительство,  машиностроение, транспорт, здравоохранение  и многие другие. Всего в финале собрались представители  из 45 областей, в которых мы планируем укреплять нашу управленческую команду, — добавил врио губернатора Олег Мельниченко.  

Врио главы региона отметил, что в финале участникам кадрового проекта будет особенно тяжело. Им снова предстоит пройти тестирование, и если финалисты не справятся с этим очным заданием, то к ним возникнут определенные вопросы.   

 — Отдаем себе отчет, что это дополнительный стресс для участников, но эта мера реально необходима для того, чтобы обеспечить отбор в финал самых достойных кандидатов. На контрольном тестировании общий процесс сдачи будет организован так же, как и при дистанционном отбореЮ но вот вопросы будут совсем другие. То есть никто не получит преимущества, просто вспомнив, как отвечал в прошлый раз, — подчеркнул руководитель блока оценочных мероприятий проекта Дмитрий Лисицын.

 Как будет происходить финальная часть кадрового проекта? Она будет длится два дня. Участников разобьют на команды, причем несколько раз за время финала  будет произведена ротация внутри команд. И вот так, коллективно, они будут заниматься решением различных управленческих задач. Методика уже отработана на других проектах и успела доказать свою эффективность.

Председатель Наблюдательного совета проекта Рашид Хайров отметил, что с момента запуска кадрового проекта ( с 23 июня 2021 года)  члены набсовета следили за объективностью, честностью, прозрачностью всего этого процесса.

— Много было интересных моментов, которые были связаны с теми вопросами, которые отрабатывали конкурсанты. Качество этих вопросов говорило о том, что организация этого проекта проходит на высоком уровне.   Со своей стороны хочу сказать, что мы будем внимательно наблюдать за теми, кто будет участвовать в финале, — подытожил он.

 Портал «Пенза-Онлайн» будет внимательно следить за реализацией кадрового проекта «Пензенская область — регион возможностей». Думаем, что нам, как и нашим читателям интересно будет узнать имена этих 222 участников, которые прошли в финал. В ближайшее время мы отправим соответствующий запрос в региональное правительство, и затем огласим весь список.  

Похожие статьи