Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Ивану Белозерцеву запретили встречи с родственниками
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который сейчас находится в СИЗО «Матросская тишина», отправили на карантин. Об этом нашим коллегам сообщила член столичной ОНК Ольга Дружинина.

По словам правозащитницы, на эти меры пришлось пойти, так как в камере, где сидит экс-губернатор, один из подследственных заболел ковидом.  

— На данный момент встречи с родственниками запрещены. На карантине Иван Белозерцев будет две недели, — рассказала она.

Ольга Дружинина добавила, что лично не спрашивала у экс-губернатора,  можно ли ему встречаться с адвокатом. О том, что Ивану Белозерцеву ограничили встречи с Алексеем Шувариным, она узнала от представителей СМИ.

Также правозащитница не знает, проходил ли Иван Белозерцев вакцинацию. Напомним, что в прошлом году бывший глава Пензенского региона переболел коронавирусом.   

Иван Белозерцев обвиняется во взяточничестве. По версии следствия, в прошлом году он получил от главы «Биотэка» через посредников более 31 млн рублей в качестве взяток за помощь фармкомпаниям  Бориса Шпигеля в заключении выгодных для них контрактов.

В зависимости от роли фигурантам предъявлено обвинение в даче взятки, получении взятки и посредничестве во взяточничестве (ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст. 291.1 УК РФ).

Вместе с Иваном Белозерцевым по данному уголовному делу проходят еще пять человек: бывший сенатор от Пензенской области, глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель, его супруга Евгения Шпигель, директор ОАО «Фармация» (компания управляет аптечным бизнесом  ГК «Биотэк») Антон Колосков, водитель губернатора Геннадий Марков и замглавы представительства Пензенской области при кабмине Федор Федотов.

Все фигуранты уголовного дела свою вину отрицают.

Источник фото: Пресс-служба Басманного суда

Похожие статьи