Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Иван Белозерцев признал факт получения 20 млн рублей от Бориса Шпигеля — источник
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Бывший глава Пензенского региона признал факт получения от предпринимателя Бориса Шпигеля 20 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из адвокатов Ивана Белозерцева. Однако экс-губернатор подчеркнул, что они предназначались для избирательной кампании.

— Оперативно-разыскные материалы дела не содержат сведений о том, какие именно действия в целях лоббирования интересов «Биотэк» совершил Белозерцев. Сам Белозерцев, признавая факт получения 20 млн рублей от Шпигеля, заявил, что они предназначались для ведения избирательной кампании. Суд первой инстанции в своем решении не смог это опровергнуть, — приводится цитата представителя защиты.

По словам адвоката, запись телефонных переговоров фигурантов, которая есть в материалах дела, подтверждает, что никто не ставит в зависимость получение Белозерцевым денег и открытие новых складов компаний Шпигеля в Пензенской области.

Сам Иван Белозерцев заявил, что «никогда не создавал преференций компании «Биотэк» для работы в регионе:

— Она работала на территории Пензенской области еще задолго до моего прихода на пост губернатора. Как глава региона, я должен был заботиться о создании выгодных условий для бизнеса в Пензенской области.

Автомобиль Mercedes, со слов адвоката, ставший, по версии следствия, частью взятки Белозерцеву, принадлежит компании «Биотэк» и находится в лизинге. Бывший глава Пензенского региона отрицал получение этой машины в собственность.

Ивана Белозерцева обвиняют в получении взятки в размере 31 млн руб., он будет находиться под арестом до 20 мая.

Источник фото: Пресс-служба Басманного суда

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи