Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Гришаев сдал Лузгина
Алина Ежова
Алина Ежова

Сегодня во время оперативного совещания врио глава министерства строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев посетовал на низкую степень готовности ряда возводимых объектов в регионе. При том, что все они строятся на федеральные деньги в рамках программы «Стимул».

 До конца года в Пензенской области должны построить восемь объектов общей стоимостью строительства 280 млн рублей - 7 в Пензе и 1  - в Спутнике.

— По итогам девяти месяцев общая выполняемость составляет 72,7% от плана, это пока позволяет региону находиться в зеленой зоне светофора Минстроя. В то же время начиная  с июня мы падаем по реализации, проваливаем ввод объектов. Из 8 объектов в настоящее время введено два  -  насосная станция в Спутнике и водопровод в 8-м микрорайоне Арбекова.

Крайне сложная ситуация на трех объектах: водопроводе в районе улицы Клары Цеткин, сети ливневой канализации по улице Антонова и магистральные внеплощадочные сети канализации в 8-м микрорайоне Арбекова», - рассказал врио министр Александр Гришаев.

Гришаев упомянул, что неоднократно говорил пензенской мэрии о рисках не сдать объект вовремя и необходимости сменить подрядчика.

На что ему мэр Андрей Лузгин ответил сегодня, что темпы строительства действительно снижены, но ситуация под контролем:

— Мы сейчас контролируем их в ежедневном режиме, и в те сроки, которые Александр Георгиевич обозначил, мы сдадим и введем, - сказал Лузгин.

Старого воробья на мякине не проведешь, посмотрим успеют ли подрядчики довести все работы до конца в установленные сроки.

Надо сказать, что Андрею Лузгину «прилетают приветы» от министров  и губернатора практически на каждой планерке. Но Андрей Вячеславович судя по всему имеет железные нервы и держит нос по ветру.

Источник фото: https://penza-gorod.ru/

Похожие статьи