Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Гражданин начальник пресс-службы
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Перед выборами пиара хочется всем. Конечно, не у всех он получается мощным, свежим и креативным. Некоторые пресс-службы отдельных губернаторов руководствуются принципом: «Тихо слямзил и ушёл — называется, нашёл».

Открываем официальный портал правительства Пензенской области. Читаем.

«Общение врио губернатора с Юлией и Виталием Степаненко, а также их детьми состоялось в четверг, 19 августа 2021 года.

В семье воспитывается трое детей, старший сын — Илья является инвалидом. Для улучшения его коммуникативных способностей врачи рекомендовали приобрести собаку, желательно, лабрадора. Поскольку представители этой породы являются одними из самых добродушных и сообразительных, практически, идеальными питомцами для семей с детьми. 

Родители обращались на прямую линию Президента РФ с просьбой помочь, и вот врио главы региона исполнил мечту подростка и лично привёз щенка лабрадора в семью.

«Привет, Илюша, — сказал Олег Мельниченко. — Привёз тебе друга. Его зовут Скай. Это лабрадор».

Дети очень обрадовались появлению нового члена семьи. Родители поблагодарили за оказанную поддержку».

Оставим в стороне старомодный стиль пресс-релиза. Его составитель, похоже, воспитывался на советских газетах и до сих пор в восторге от фраз «В день праздника улицы города стали как будто шире» и «Не имеющий аналогов за рубежом». Но вот сам инфоповод… он вам ничего не напоминает? 

А мне напоминает. Газета «Известия», 6 февраля 2019 года.

«Президент России Владимир Путин подарил щенка золотистого ретривера маленькой девочке с аутизмом из поселка Славянка в Приморском крае. Об этом 6 февраля сообщили представители краевой администрации.

В аккаунте администрации в Instagram было опубликовано видео, на котором девочка гладит питомца и играет с ним. Маленькая хозяйка ретривера рассказала, что назвала собаку Юки.

«Сегодня мечта маленькой девочки из Славянки сбылась — Веронике подарили щенка золотистого ретривера. Она вместе с мамой написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой подарить ей питомца. У девочки аутизм, и эта собака сделает ее счастливее», — говорится в записи под видео.

В пресс-службе администрации пояснили, что собаки этой породы хорошо подходят детям с особенностями развития. «Собака идеальна для терапии, так как у нее спокойный, дружелюбный характер. Именно поэтому их активно привлекают к реабилитации детей», — приводит «РИА Новости» комментарий представителя администрации».

И там и здесь — особенный ребёнок. И там и здесь — золотистый лабрадор-ретривер. А некоторые фразы кажутся и вовсе по-ученически, с высунутым языком, переписанными у старшего товарища. 

Мы понимаем, что Андрею Владимировичу Попкову (пресс-секретарю Мельниченко) тяжело на новой должности после работы в УФСИН. То он начинает жаловаться, что журналисты на пресс-конференциях тыкают врио губернатора селфи-палками в лицо, то предлагает всем размещать материалы от официального придворного фотографа. И вообще — если вы такие умные, что ж вы строем не ходите? Тут, господин Попков, решение само напрашивается. Надо этих неорганизованных работников пера построить перед каждым брифингом в одну шеренгу, одеть в униформу, нашить номера и провести перекличку. 

— Пенза-Онлайн!

— Здесь!

— Грево Буртасии!

— Присутствует!

— Ты как начальству отвечаешь? И стоишь вразвалочку? А ну, подтянись! В общем, граждане журналисты, напоминаю: к Мельниченко подходим строевым шагом, задаём по одному вопросу и сразу же отходим. Шаг вправо, влево, прыжок на месте —стреляю без предупреждения.

Вот так, Андрей Владимирович, будет совсем хорошо. Славно. А насчёт стыренных пиар-акций — ну некрасиво же. Не спортивно. У вас вон в УФСИНе люди чалятся, которые колбасу с прилавка стянули. А здесь, извините, далеко не колбаса.

Журналист Беседин доклад закончил. Разрешите идти?

Источник фото: https://pnzreg.ru/, https://www.instagram.com/ov_melnichenko/

Похожие статьи