Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
«Говорит, что Путин его назначил,  и, вообще, патриот»  — член ОНК Москвы Марина Литвинович о Белозерцеве
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев не считает себя виновным в коррупции и удивлен аресту, -  рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович. Своими впечатлениями о посещении его в изоляторе временного содержания на Петровке она поделилась в телеграме:

«Сегодня утром были с проверкой в ИВС на Петровке. Там сейчас находятся все фигуранты «Пензенского дела», кроме Шпигеля- он до сих пор в больнице.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев находится один в камере. Самочувствие у него удовлетворительное, лекарства необходимые ему выдаются. В ИВС он приехал вчера в 10 вечера, ужинал гречкой  с парочкой кусочков курицы. (Что-то там в ИВС с размером порций случилось, многие пожаловались). Передачки ему пока не пришли.

Он нам рассказал, что в Москву его привезли на полицейском автобусе, ехали они всю ночь, пока ехали, он спал. Обращались с ним корректно, давления не оказывали.

Сказал, что виновным себя не признаёт. Арест стал для него неожиданностью. Говорит, что Путин его назначил, претензий к нему не было, работал он хорошо, все госпрограммы выполнял. И вообще, говорит, я - патриот.

Мы попросили, чтобы ему принесли книги, а то одному тяжко сидеть, а телевизора в ИВС не положено по распорядку. Попросил классику.

В ИВС также находится супруга Шпигеля. Самочувствие у неё тоже удовлетворительное, передачки пока не получала, выглядит плоховато.

Ещё один фигурант дела - директор ОАО «Фармация» Антон Колосков сказал, что при задержании в Пензе ему не позволили взять лекарства от хронического заболевания, и вчера в изолятор ему вызывали скорую помощь из-за того, что у него случился приступ.

Также посетили других людей. Опять в ИВС в нарушение закона сидят люди из Московских СИЗО».

Ранее другой член ОНК Москвы Борис Клин рассказал об общении с пензенским губернатором.

Фото: пресс-служба Басманного суда

Похожие статьи