image image image image
Главам приготовиться
Алина Ежова
Алина Ежова

Сегодня в областном правительстве пройдет очередное совещание губернатора. В режиме видеоконференции Олег Мельниченко будет общаться с главами районов. Наблюдатели уже прогнозируют отставку ряда чиновников, особо приближенных к бывшему руководителю региона.

Чтобы понять, кто может занять их места, достаточно пока быть просто наблюдательным. Олег Мельниченко сменяет чиновников по одной и той же схеме. Практически во всех ведомствах, где сменили министров,  руководить стали их замы. И лишь в пару-тройку ведомств, где нужен максимальный уход от прежней команды, ввели новых людей. Так, в мэрии появился Александр Басенко, а в Минлесхозе Илья Галкин.

Посмотрим, сохранится ли эта схема и в назначении глав администраций и глав районных центров.

Говорят, что наиболее шаткие позиции сейчас у главы Каменки Сергея Рылякина, и якобы недавно он уже получил прозрачный намек повысить свою эффективность.

Хотя некоторым чиновникам может уже и пора научиться вовремя уходить, чтобы не попадать в истории, схожие с историями Ивана Белозерцева и Григория Кабельского. Ждем сегодня новых кадровых ротаций.

P.S. Буквально за час до начала планерки в редакцию «Пенза-Онлайн» позвонили из пресс-центра губернатора и сообщили, что совещание отменили. Видимо, Олег Мельниченко пока в раздумьях, кого оставить, а кого нет.

Похожие статьи