Георгий Камнев возглавил партийный региональный список
Алина Ежова
Алина Ежова

Вчера в подмосковных «Снегирях» прошел съезд КПРФ, участники которого определялись с программой и кандидатами на предстоящие выборы.

На съезде решили, что первый секретарь пензенского обкома партии, председатель комитета Законодательного собрания региона по социальной политике Георгий Камнев возглавил региональную группу №28 федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы.

Помимо Пензенской области, в группу также входят Тамбовская и Липецкая. В региональный партийный список попал и замглавы Пензы Олег Шаляпин, который к тому же участвует в выборах губернатора нашего региона. Утвердили и кандидатов в депутаты по округам.

Как мы писали ранее, по 147 округу коммунисты выдвинули Александра Трутнева, по 146-му — Алексея Иванова. Первый коммунист будет избираться на одном округе с единороссом, космонавтом Александром Самокутяевым, второй — с предпринимателем Игорем Руденским. Думается, что округа «красные» вряд ли возьмут. Однако в Госдуму очевидно попадет Георгий Камнев.

 Сейчас в обкоме гадают: кто же в случае победы Камнева займет его место в Законодательном Собрании и обкоме. Есть мнение, что обком может возглавить Юлиана Котова, являющаяся сегодня председателем городского комитета КПРФ. Наблюдать за коммунистами в последнее время становится всё интереснее.

Похожие статьи