image image image image image
Фальфиниш Валерия Лидина!
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Тема ухода Валерия Лидина с поста спикера регионального парламента обсуждается более полугода. Своего апогея она достигла сегодня, когда сразу несколько ручных авторов-журналистов написали о том, что Валерий Лидин не принимал участие в юбилейном съезде Единой России вместе с губернатором и компанией, следовательно, со своего поста он уходит. По мнению авторов, вместо Лидина Законодательное Собрание представлял его зам Вадим Супиков. Ему-то и прочили место спикера анонимные и не очень авторы. Особо постарались, Александр Тузов и телеграм-канал Желтый дом, который сегодня ассоциируется с потерявшим свою независимость Валентином Мануйловым.

Именно «Желтый дом» и запустил в информационное пространство утку об уходе Лидина, которую по законам жанра дальше распиарил Тузов.

Очевидно, действие это было спродюсировано из другого Желтого дома, что на улице Московской. Очень там хотят Супикова. Но с запуском информационной бомбы, похоже, поторопились. Как верно написал телеграм-канал «Обломки планетария», Лидин никуда уходить до сентября не собирается:

«В последние пару дней буртасская общественность обеспокоилась судьбой кресла спикера Законодательного Собрания. То тут, то там в интернетах стали появляться пробросы про досрочную отставку председателя Лидина.

Как нам стало известно из источников в Первом подъезде (который в центре Москвы), никакой досрочной отставки председателя пензенского ЗакСа не будет. В условиях партийного парламента его спикер мало что решает, так как крупнейшая фракция подчиняется партийной же дисциплине. А партией власти в Буртасии руководит губернатор. И сам господин председатель входит в состав той же фракции.

Развернувшаяся вокруг фигуры Лидина публичная вакханалия — не более чем отражение фрейдистских мечт отдельных личностей, имеющих по привычке доступ к этим вашим телеграмам и интернет-ресурсам. 

Эти личности вредят губернатору, так как раскачивают на пустом месте сложившийся на данном этапе элитный консенсус. Мельниченко же работает по принципу, провозглашенному когда-то Дмитрием Аяцковым  (или Муртазой Рахимовым?): «Не чеши там, где не чешется!»

Ну не поехал Лидин на съезд, ну и что? Туда много кто не поехал...

Так что отстаньте от старика, пусть доработает свою вахту».

А мы добавим, что даже если б его и попросили уйти, пока реальной кандидатуры на его место нет. Сергей Егоров и Владимир Полукаров — замы Лидина — люди прошлой формации и ушедшей эпохи. Ну и, скорее всего, новый спикер Заксобрания должен  и несомненно будет иметь несколько иную биографию, чем у Вадима Николаевича Супикова. В другое время живем…

Поэтому не спешите, уважаемые технологи, всему свое время. Валерий Лидин уйдет, но чуть позже. А пока, по имеющейся у нас информации, он в отпуске. Поэтому его отсутствие на партийной конференции выглядит вполне логичным.

Уже понятно это был очевидный фальстарт команды Мельниченко со сменой спикера Заксобра. Видимо, нашим доморощенным политтехнологам погрозили пальчиком федералы, и в желтом доме резко переобулись. Мы уже писали  — если б Тузова не было, его надо было выдумать — все можно свалить на Тузова. Тузов он что, он же неуправляемый и него шкура толстая!

Похожие статьи