image
«Еду из Парижу с думою о бедных беженцах»
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Ни дня без пародии. Наш постоянный автор Сергей Беседин на этот раз порадовал нас своим прекрасным изложением недавнего интервью официального представителя МИД России Марии Захаровой каналу ОНТ по ситуации с беженцами на белорусско-польской границе.  

— Здравствуйте! Я Игорь Тур, ведущий канала ОНТ, а у нас на связи по скайпу Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ.

М.З. Добрый вечер! Извините за качество картинки, это я еду на машине с дипломатического приема в Париже, и меня аж трясёт.

И.Т. Наверное, прием удался?

М.З. Нет, трясёт меня не поэтому. А потому что я думаю о судьбах тех несчастных беженцев, которые сейчас живут в палатках на польской границе. Вот я сижу на заднем сиденье Мерседеса, в обогреваемом кондиционируемом салоне, а они — в ноябрьском лесу, босые, раздетые, беременные, а некоторые в этот самый момент рожают. Дети плачут навзрыд! А как же не плакать, когда тебе родители пишут на лбу несмываемой краской «Помогите» на польском языке с тремя ошибками? Где эти сволочи, которые завели этих бедолаг в лесные чащи и кущи и там бросили?

И.Т. (Испуганно) Вы про Лукашенко, что ли?

М.З. Нет, я про так называемых западных партнеров, которые выманили людей из Ирака, обещая им золотые горы. Время идёт, а решения все нету.

И.Т. И что вы предлагаете?

М.З. Лицемерный Евросоюз, который уже столько лет талдычит о правах человека, должен немедленно снять все пограничные заграждения по всему периметру, расстелить красную ковровую дорожку до Берлина и наварить вкусненького для этих мигрантов. Бигос, суп с фляками, рождественский рулет из гуся. Сам Александр Григорьевич, конечно, помогает мигрантам как может — вода, лекарства, березовые брёвна, лазерные указки для ослепления пограничников, ножницы по металлу. Но этого хронически не хватает!

И это двадцать первый год двадцать первого века! Меня не покидает ощущение, что сто лет назад, без всяких международных конвенций, люди были куда более человечны.

И.Т. Это во времена похода Тухачевского на Варшаву, что ли?

М.З. Именно. Кстати, с тех пор вообще мало что изменилось (достаёт из портфеля ветхую кожаную папку, сдувает пыль, открывает, демонстрирует старые газетные вырезки с карикатурами). Вот! «Ясновельможная Польша — свинья, дрессированная в Париже». Замени Париж на Брюссель — и будто сегодня нарисовано!

И.Т. Мария Владимировна, а вот предположим, что Польша так и не пропустит к себе мигрантов…

М.З. С этих негодяев станется!

И.Т. И что тогда делать? Как быть?

М.З. Ну жить все равно как-то нужно. Поэтому будем совместно с беларусами что-то придумывать. Снесём эти палатки и поставим на границе капитальные пятиэтажные дома. Откроем торговые центры, кинотеатры, боулинг, в конце концов. Пусть эти мигранты годами будут бельмом на глазу у Европы! А новый город назовем… эмм… ну, допустим, Афробобруйск!

И.Т. Или Багдад-на-Немане!

М.З. Или Малые Палестины. Это уже вторичный вопрос.

И.Т. И каково будет резюме нашего разговора?

М.З. Запад должен на коленях каяться перед народами Ирака и Сирии. Годами! И главное, платить за свои выходки. Как говорили наши классики Ильф и Петров, дэнги давай! Хотя бы миллиардиков пять евро. Поверьте, для них это мелочь.

И.Т. Кому давать?

М.З. Лукашенко, конечно. Потому что Владимир Владимирович в одиночку его уже не вывозит…

Источник фото: Скриншот: https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10227182574939899

Похожие статьи