Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Два месяца под домашним арестом. Юрию Калабину избрали меру пресечения
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Начальник УФНС Пензенской области Юрий Калабин будет находиться под домашним арестом до 12 июня. Такую меру пресечения избрал Первомайский районный суд Пензы. Юрий Калабин был задержан в рамках уголовного дела по факту возможного злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками управления ФНС России по Пензенской области.

По данным следствия, сотрудники ведомства не проводили проверку одной компании. При этом была информация, что организация не уплатила налоги на сумму более 40 млн рублей и пени в размере около 20 млн рублей.

В управлении ФНС региона и в квартире Юрия Калабина прошли обыски, изъята служебная документация.

В пензенских телеграм-каналах тем временем гадают, кто причастен к аресту главного пензенского налоговика.  Вот что пишет «Сурский край»:

«По делу Калабина почему-то все гадают, кто кого заказал. Апоян – Лаврентьева, или наоборот. Да, конечно, есть ощущение, что стороны поливают друг друга отборными помоями, которые держали на черный день. Но кто сказал, что победителем будет один из алкогольных магнатов?

…Какие подробности выяснятся спустя время, мы не знаем. Нам пока очевидно только, что за кампанией в СМИ против Апояна стоят силы более серьезные, чем бизнесмен Дмитрий Лаврентьев. А вот к его очередному уголовному делу против хозяина «Диониса» общественное мнение никто не готовил. Набрасывать на вентилятор информацию про Лаврентьева начали только сегодня. И то как-то аккуратно. А вот атаки на Ару Апояна продолжаются, и становятся все жестче».

— В итоге, мы можем стать свидетелями переворота на рынке алкоголя. И оба короля окажутся голыми, а победителем вообще третий интересант, о существовании которого мы пока не знаем, —  делают вывод анонимные авторы.

Источник фото: УФНС Пензенской области

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи