Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Дети шашлычника
Алик Хетеев
Алик Хетеев

Пресловутый, доставшийся Путину по наследству от Ельцина организатор пикников, по совместительству министр обороны и главный в списке единороссов Шойгу создал одно из самых бесполезных для жителей  России ведомств, говорят, у них есть, даже своя артиллерия.

Напомним, что вчера внезапно аномальную жару в Пензе и области прервали обильные осадки, а в северной части (ул. Аустрина, села Ухтинка и Бессоновка) прошел сильный град с грозой. Все началось в 17:30 часов и закончилось ближе к 20 часам. 

В соцсетях пользователи делились видеозаписями, снятыми с мест событий. На кадрах — льдинки размером приблизительно от 7 до 30 мм в диаметре. Где-то град был таким сильным, что земля оказалась полностью покрыта слоем льда.

Однако метеорологи осадков не обещали. На сайте регионального гидрометцентра сообщалось, что в период с 24 по 28 июня в Пензенской области ожидается аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 9 и более градусов выше климатической нормы.

Тем не менее, погода все же доставила жителям региона не только неудобства, но и материальный ущерб. Затопило многие улицы и дворы, даже образовались настоящие озера и водопады (микрорайоны «Стрела», Арбеково и район «Север»). 

Всех больше досталось пензенскому бизнесу. 

— СМС-сообщения от МЧС дезинформируют нас. Неужели нельзя было заблаговременно уведомить людей о резкой перемене погоды? Никто не был готов к внезапному резкому ухудшению погоды. Лишь спустя пару часов, ближе к 21 ч., после ливня и града поступило СМС, в котором было написано, что в области местами возможен град, порывы ветра могут достигнуть от 2-16 метров в секунду. У многих предпринимателей продукция находилась в это время на улице, на машинах образовались вмятины. Считаю, что МЧС обязано заранее сообщать о столь резких переменах погоды, и также непонятно, откуда ведомство берет информацию о прогнозе погоды, из каких источников? Что по этому поводу думает новый глава пензенского ГУ МЧС? — возмущается пензенский предприниматель Игорь Чудновский.

Со слов директора одной из организаций, расположенной на ул. Аустрина, когда в районе Севера пошел ливень вместе с градом, на улице находились пиломатериалы и деревянные двери. Все машины сотрудников предприятия побило градом. 

— Нанесенный продукции предприятия ущерб составил около 500 тысяч рублей, — добавил предприниматель. 

Чем же ГУ МЧС России по Пензенской области  занимается на наши с вами деньги? Почему жители вовремя не получили смс-оповещения, —  с такими вопросами мы обратились в пресс-службу пензенского ГУ МЧС. 

— Сведения  о погоде поступают от Пензенского гидрометеоцентра, после чего сотовый оператор делает рассылку. Вчера мы получили данные о резкой перемене погоды поздно, когда на улице уже поднялся сильный ветер, поэтому все вопросы к гидрометеоцентру, мы за него не отвечаем, —сообщила начальник пресс-службы главного управления МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова.

Оказывается, МЧС в Пензе  — просто такая вот «опогоненная» прокладка между гидрометеоцентром и сотовым оператором!

Чем эта структура действительно умеет заниматься, так это пилить бюджеты не только свои, но и чужие! Судя, например, по конкурсной документации в Бессоновском районе построена муниципальная система оповещения, вопрос: почему она вчера не сработала? Может, потому, что цель была не систему построить, а подкормить своих карманных подрядчиков и самим заодно подмаслиться? Наши коллеги журналисты одной из соседних областей, поделились с нами такой информацией. У них в регионе бюджет несколько побольше нашего, поэтому муниципалитеты начинают внедрять эту самую систему оповещения, о которой шла речь выше. При этом сталкиваются с рэкетом (по-другому эту ситуацию нельзя назвать). МЧСники звонят главам районов с требованием внести изменения в конкурсные документации, чтобы на оборудование была лицензия по их методичке. Требования абсолютно незаконные, и эти птенцы «главного российского шашлычника» рассчитывают поживиться за чужой счет исключительно благодаря собственной наглости и бесхребетности муниципального чиновника, соответственно, по их нехитрым раскладам только нужные им фирмы могут осваивать муниципальные бюджеты регионов и участвовать, подчеркиваем в чужих, не имеющих никакого отношения к бюджету МЧС конкурсах.

А убытки людей и бизнеса с коммерсами и населением — это корм для сегодняшних хозяев страны. Вот если б вместо населения в России жили граждане???

Источник фото: https://vk.com/pnza58, https://vk.com/sova_penza, https://instagram.com/novostipenza

Похожие статьи