Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Депутату Пензенской городской думы Александру Рогожкину может грозить до 10 суток ареста
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Депутата Пензенской городской думы от КПРФ Александра Рогожкина задержали в спецприемнике для административно задержанных в поселке Лесной,  когда тот приехал навестить своего помощника Александра Ермакова, арестованного накануне.

За призывы на несогласованную акцию Ермаков получил 4 суток административного ареста.

Сегодня на встречу к Ермакову приехали также депутат Пензенской гордумы Виктор Хомец и координатор движения «Левый Фронт» в ПФО Сергей Падалкин. Однако в спецприемник пропустили только Александра Рогожкина. Он передал Ермакову теплые вещи, еду и воду, но выйти обратно уже не смог.

 После окончания свидания сотрудники полиции тут же его задержали. Его вывезли на автомобиле с тонированными стеклами и доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Пензе.

 Этот момент снял на видео депутат Виктор Хомец:

 

Как сообщил в своем телеграм-канале Сергей Падалкин, на Александра Рогожкина могут составить протокол по части 2 ст.20.2 КоАП РФ.

— По ней могут закрыть до 10 суток, — уточнил он.

В спецприемнике в поселке Лесной также отбывает наказание руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов. Ему назначили 7 суток ареста. Депутат не согласился с решением суда, и объявил сухую голодовку

 Источник фото и видео: https://leftpenza.ru/, https://t.me/padalkin_online

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи