image image image image
Что происходит в Централизованной бухгалтерии Белинского района? Ждем реакции Следкома
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Сегодня к статье на сайте одного из пензенских изданий появился комментарий, можно сказать, мольба от помощи от главы сельского поселения Белинского района Пензенской области. Автор пожелал остаться анонимным, и на это имеются веские основания.

 Приведем текст сообщения без купюр:

«Уважаемый О.В. Мельниченко! В Белинской централизованной бухгалтерии произошло хищение денежных средств в особо крупных размерах. С помощью составления фиктивных договоров и подписания их вместо глав сельских поселений района, руководителем централизованной бухгалтерией Гришаевой. В  настоящее время идет следствие СК, нас глав опросили, где мы дали правдивые показания. Но сейчас по нашим сельским администрациям ездит шайка из районной администрации это Мягкова, Михалев, Гришаева, и запугивают нас, чтобы мы изменили свои показания, и стали говорить, что подписали договора сами... Просим вас отстранить Мягкову, Михалева и Гришаеву от своих служебных обязанностей, так как они сильно влияют на ход расследования. А также запугивают нас с помощью своего служебного положения».

  

Если зайти на сайт администрации Белинского района, то увидим, что речь идет, по всей видимости, о следующих чиновниках:

— Мягкова Олеся Юрьевна — и.о. главы администрации Белинского района;

— Михалев Виктор Алексеевич — начальник отдела по делам ГО и ЧС, мобилизационной работе администрации Белинского района;       

— Гришанина Галина Викторовна — директор МУ «Централизованная бухгалтерия органов местного самоуправления поселений Белинского района» ( Тут, видимо, автор анонимного письма опечатался в фамилии начальника бухгалтерии.— Прим. Ред).

Чтобы узнать, действительно ли в администрации Белинского района творится такой беспредел, мы позвонили в пресс-службу следственного управления СК России по Пензенской области. Нам сообщили, что пока не владеют информацией по этому факту и заверили, что обязательно  сообщат нам, как только появятся конкретные данные.  

 Портал «Пенза-Онлайн» внимательно следит за развитием ситуации.

Источник фото: https://belinskij.pnzreg.ru/, https://penza-post.ru/news/06-07-2021/71593

Похожие статьи