Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Читатели «Пенза-Онлайн» высказались на тему, кто может стоять за информатаками на Белозерцева
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Недавно мы рассуждали над тем, кто может стоять за развязанной в сетях кампанией против губернатора Ивана Белозерцева, и предложили нашим читателям выбрать возможного «заказчика». Пять баллов  вы могли поставить, если считали, человек или группа лиц максимально в этом замешаны, «единицу», в случае, если кандидат(ы) никоим образом не могли  быть к этому причастны.

Итак, кто же мог стоять за информационными атаками на губернатора?

Первое место в нашем списке заняла вице-губернатор Лариса Рябихина ( 3.59 балла). И думаем, что это не случайно. Многие, и не без оснований, считают, что Лариса Юрьевна давно ведет свою игру, и ходят слухи, что именно ее стараниями поддерживаются  некоторые оппозиционные пензенские издания. Для чего Ларисе Рябихиной это нужно, остается вопросом,  можно предположить, что вице-губернатору не дают покоя собственные амбиции, или ее подогревают некоторые коллеги.    

Второе место наши читатели отдали сенатору Олегу Мельниченко. Поговаривали, что Олег Владимирович устал от столичной жизни и хотел вернуться домой, в Пензу. Некоторые СМИ делали ставку на то, что на малой родине Олег Мельниченко займет должность председателя Заксобра, но по нашему мнению, для такой фигуры такой пост мелковат. О том, что Олег Мельниченко не откажется от должности губернатора, он сам говорил в одном из интервью: «Если глава государства поставит перед ним такую задачу, то он, конечно, ее выполнит».  

На третьей позиции экс-мэр Пензы, а ныне руководитель пензенского филиала ТНС-энерго Роман Чернов (2.78 балла)  

Четвертую строчку  в списке предполагаемых заказчиков — семья Бочкаревых-Кривозубовых. У семьи покойного губернатора еще остался стабильный бизнес в прибыльных сферах региона, и  вполне возможно, что с переизбранием Ивана Белозерцева на второй срок стабильности их бизнеса что-то стало угрожать.

Предполагаемый «заказчик»

Средний балл

Лариса Рябихина

3.59

Олег Мельниченко

3.17

Роман Чернов 

2.78

Семья Бочкаревых-Кривозубовых

2.13

Вадим Супиков

1.64

Все приложили руку

1.61

Сергей Есяков

1.6

Олег и Андрей Фомины

1.58

Спецслужбы 

1.58

Никто из участников голосования

1.55

Юрий Калабин

1.49

Следом идет лидер местного отделения «Единой России» Вадим Супиков.  Многие говорят, что у Вадима Николаевича и Ивана Александровича  с недавних пор крайне натянутые отношения. Одной из причин этого могут  быть —  планы по открытию дороги через Центральный рынок.

Действующий депутат Госдумы Сергей Есяков может иметь зуб на губернатора за то, что тот готовит ему замену на выборах 2021 года.  Но этот вариант не нашел особой поддержки у наших читателей. А потому — 1.6 балла. 

Также наименее вероятными интересантами по итогам нашего голосования являются братья Фомины и их партнер Олег Тюгаев. Хотя, причины для нелюбви к главе региона у них могут иметься. Иван Белозерцев так и не может определиться с концепцией развития регионального общественного транспорта, очень уж хочется повесить весь транспорт на бюджет,  а это, как мы знаем, открывает грандиозные перспективы для его «освоения» в нужных направлениях. 

Версия, что под Ивана Александровича копают спецслужбы, также не нашла поддержки (1.58 балла). Однако мы не были бы столь категоричны в этом вопросе. У силовиков мог вполне возникнуть интерес к неоднозначным и кулуарным решениям губернатора в сфере перераспределения городского и областного имущества. 

 Меньше всего подозрений выпало на руководителя пензенской налоговой Юрия Калабина (1.49 балла). Вариант, что все причастны, набрал 1.64 балла, но при этом наши читатели не смогли быть до конца уверенными в том, что никто из участников не имеет отношение к грязным материалам на  Ивана Белозерцева (1.55 балла).   

Пока мы тут разбирались, кто же мог «заказать» Ивана Александровича, он успел прославиться на Первом канале, став героем программы «Вечерний Ургант». Причина возникшего интереса федералов к пензенскому губернатору — история с покупкой портретов главы региона и президента РФ в 78-й школе.   

— Мы на всякий случай хотим помочь пензенским школьникам сэкономить на портрете губернатора. Размещаем его фотографию на наш компьютер. На стоп-кадре потом делайте и распечатывайте. Выражение лица губернатора еще раз напоминает, что Великий пост начался, — сыронизировал ведущий.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи