Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Читатели «Пенза-Онлайн» не без юмора. Определен оппозиционный кандидат с «наибольшими шансами» стать губернатором
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Итак, на прошлой неделе мы решили спросить у наших читателей, кто из оппозиционных кандидатов имеет максимальные шансы стать губернатором Пензенской области. Они, конечно, прямо скажем, невелики. Ну, а вдруг? Никто ведь и помыслить в 2020-м году не мог, что на следующий год пензякам снова главу региона выбирать придется…  А оно вон как повернулось.

Впрочем, мы немного отошли от темы.

Главными  конкурентами действующего врио губернатора  Олега Мельниченко на осенних выборах выступят те же люди, что и в 2020-м  против Ивана Белозерцева. 

От эсеров выдвинута Анна Очкина, либерал-демократов представляет депутат Заксобрания Александр Васильев, КПРФ — замглавы города Пензы, депутат Пензенской городской думы Олег Шаляпин, от партии пенсионеров — Петр Чугай. 

Наши читатели оказались людьми не без юмора, и  дружно поставили  максимальные оценки кандидату, которого и оппозиционером можно назвать с очень большой натяжкой.  По итогам голосования победил Петр Чугай, набрав 4,07 балла.  Являясь депутатом Пензенской городской думы, Петр Прокофьевич частенько посещает совещания депутатов-единороссов, (Хотя, казалось бы, зачем? В другом стане же находится), ну и на каждой сессии голосует, так как правящая партия велит.

 Видимо, наши  читатели не верят в силы оппозиции, потому и выбрали Петра Чугая. Так сказать, голосовали от обратного. 

ФИО кандидата  

Средний балл

Петр Чугай

4.07

Олег Шаляпин

2.2

Александр Васильев

2.19

Анна Очкина

1.42

 На втором месте коммунист Олег Шаляпин. Он удостоился 2,2 баллов. В прошлом году Шаляпин был вторым после Белозерцева. Но, выдвинув его и на этот раз, коммунисты, похоже, сами не верят, что Олег Васильевич  станет достойным конкурентом Олегу Владимировичу.  Не верим и мы. 

На пятки Шаляпину наступает либерал-демократ Александр Васильев ( 2,19 балла).  

Ну и наименьшее количество баллов, хотя, по нашему мнению, незаслуженно получила председатель Совета реготделения «Справедливая Россия— Патриоты — За правду» Анна Очкина.  У нее — 1,42 балла.  

Не так давно Анна Очкина заявила, что у жителей Пензенской области есть возможность увидеть первую за долгое время честную избирательную кампанию:

— Я очень надеюсь, что Олег Владимирович Мельниченко учтет ошибки предшественника, и нас ждет прозрачная и честная кампания. А значит, мы с вами можем бороться за победу.

 Нам тоже хочется в это верить, а так ли это будет, узнаем после 19 сентября.

Похожие статьи