Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Читатели «Пенза-Онлайн» назвали имя силовика, к которому испытывают наибольшее доверие
Тина Кругленкова
Тина Кругленкова

Не так давно в двух силовых пензенских ведомствах произошли кадровые сдвиги.  В Пензу из Алтайского края вернулся Павел Гаврилин, чтобы возглавить региональное УМВД, его же предшественнику Сергею Щеткину предложили работу в Ставропольском крае. Такая рокировка, думаем, не была случайной.   

 В прокуратуре Пензенской области также произошли изменения в кадровом составе. Прокурор Наталья Канцерова лишилась двух своих заместителей.  А в управлении Росгвардии сменился начальник.

Все эти события натолкнули нас спросить наших читателей, а какой руководитель силового ведомства вызывает у них наибольшее доверие.  Голосование совпало с арестом губернатора Ивана Белозерцева, как в воду глядели, скажут некоторые, а потому это событие стало лакмусовой бумажкой для нашего опроса, так как сразу понятно, кто есть кто.       

  

ФИО силовика

Средний балл  

Сергей Козлов

3.36

Дмитрий Поляков

3.11

Дмитрий Матушкин

2.78

Павел Гаврилин

2.69

Андрей Лугинин

2.43

Наталья Канцерова

1.78

Руководитель пензенского МЧС Сергей Козлов — человек в регионе известный. И вполне ожидаемо, что именно он занял первое место по уровню доверия граждан. Следом за ним идет начальник местного ФСБ Дмитрий Поляков, что тоже понятно. ФСБ в России структура сакральная, и 37-й год живет в душе каждого жителя нашей страны. Фразу «от тюрьмы и от сумы не зарекайся», россияне связывают со времен Советской власти как раз таки с этим силовым ведомством.

Руководитель пензенского Следкома Дмитрий Матушкин руководит ведомством сравнительно недавно, но уже смог завоевать авторитет в регионе. Поэтому третье место — вполне заслуженно.

 На четвертой строчке  нашего рейтинга — новый глава УМВД по Пензенской области Павел Гаврилин, который только приступил к своим обязанностям. Поэтому тут стоит отметить, что голосовали наши читатели не за него, а за ведомство в целом, так как пока давать оценку главному пензенскому полицейскому еще рано.

А вот с двумя аутсайдерами рейтинга ситуация вполне определенная. С  управлением Росгвардии связывают все разгоны митингов и прессинг оппозиции, а прокуратуру, которой руководит Наталья Канцерова, последнее время сотрясают скандалы. Причем один другого хлеще. А самое главное, что в сети недоброжелатели ее лично обвиняют в крышевании бизнеса семьи пока действующего губернатора.    

Похожие статьи