Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
«Через минимальное время лечить будет некого». Политик Алексей Навальный заявил, что прекращает голодовку в колонии
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Оппозиционный политик отказывался от еды с 31 марта. Его требованием было допустить к нему гражданских медиков. Навальный объяснял, что в колонии ему отказывают в доступе к медицинской помощи на фоне ухудшающегося состояния здоровья. В официальном аккаунте политика в Инстаграм сегодня появилась информация, что Алексей Навальный решил прекратить голодовку.

Он объяснил это тем, что его обследовали гражданские медики, и рекомендацией своих лечащих врачей.

⠀— Спасибо вам — сейчас меня дважды обследовал консилиум гражданских врачей. Последний раз прямо перед митингом. Мне делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения. Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку. Ну и — скажу откровенно— их слова о том, что анализы показывают: «через минимальное время лечить будет некого»... ммм... кажутся мне заслуживающими внимания, — сообщил Навальный своим подписчикам.

 Также свое решение политик мотивировал тем, что ему сообщили о людях, которые в знак поддержки голодали одновременно с ним, в том числе представители «Матерей Беслана».

— У меня слезы из глаз потекли, когда я прочитал это. Господи, да я даже не знаком с этими людьми, а они идут на такое для меня. Друзья, мое сердце полно любви и благодарности к вам, но я не хочу, чтобы кто-то из-за меня испытывал физические страдания. Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю — у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки. По правилам это займет те же 24 дня и, говорят, это даже тяжелее. Так что пожелайте удачи. Еще раз: это исключительно ваша заслуга. Добрых неравнодушных людей по всему миру. Спасибо вам, я вас не подведу, — подытожил политик.

 Напомним, что 21 апреля по всей стране прошел большой митинг в поддержку Алексея Навального. В Пензе несогласованная акция собрала по неофициальным данным порядка 100-150 человек. По информации «ОВД-инфо», 1 участник был задержан. Всего же по всей России было задержано почти две тысячи человек.

Источник фото: https://www.instagram.com/navalny/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи