Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
«Часики тикают», а сайт праймериз «ЕР» до сих пор не функционирует
Мария Сайганова
Мария Сайганова

24 мая стартовало предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания VIII созыва.

Однако в первый же день работы сайт предварительного голосования «Единой России» упал. Официальная причина — портал подвергся  DDoS-атаке. Количество запросов с различных IP-адресов превышало 15 тысяч в секунду.

Чуть позже руководитель IT-проектов «Единой России» Вячеслав Сатеев заявил, что «сайт PG.ER.RU работает стабильно, потери данных не произошло».

 Однако так ли это на самом деле? Мы попытались проголосовать за кандидата в депутаты Госдумы от Пензенской области, и вот что из этого вышло.

 Нажимаем на кнопку «Хочу проголосовать», затем вводим свой номер телефона, чтобы получить код для дальнейшей авторизации.

После этого открывается окно авторизации предварительного голосования. Здесь на выбор предлагается регистрация через Госуслуги или mos.ru.

 Выбираем «Госуслуги». Здесь нужно дать согласие на право доступа на просмотр своих данных. Затем пользователю необходимо ввести свой адрес.

И вот тут-то мы и заглохли. Никаких кнопок, чтобы перейти дальше — нет. Даже клавиша Enter ничем нам не помогла. В теории после проверки данных должна была появиться информация о кандидатах и адресах избирательных участков.

И после этого можно было бы выбрать кандидата, чтобы отдать за него свой голос. Но это в теории, на практике — провал уже на этапе регистрации избирателя.   

Похоже, единственное, что исправно работает на сайте праймериз «Единой России», так это обратный отсчет, который информирует нас, что до завершения предварительного голосования осталось 5 дней.

P.S. В свою очередь отметим, что на нашем сайте мы проводим свое голосование: «Кто из единороссов достоин депутатского кресла?». Голосуйте! Итоги подведем уже скоро.

Похожие статьи