Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Бывшая телеведущая канала «Россия» запустила на ютубе оппозиционный канал
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

О премьере на «Миленький Channel» один из его авторов — лауреат премии ТЭФИ-Регион и бывший шеф-редактор ГТРК «Пенза» Екатерина Миленькая сообщила на страничках своих социальных сетей.

Формат нового шоу представляет собой реакцию на события, происходящие вокруг. О них трое друзей — помимо Екатерины в беседе участвуют youtube-продюсер Владимир Кузнецов и блогер Екатерина Великая — рассуждают не без иронии, сарказма и откровенного стёба.

— Идею создать свой Ютуб-проект ещё летом мне подсказали подписчики аккаунта в Инстаграм, — рассказывает Екатерина, — много каких идей за это время посетили мою голову, но будто бы не было мотивации их воплощать. А буквально неделю назад мне написал Володя Кузнецов (YouTube-продюсер, журналист), мол, «давай просто сядем перед камерой и будем обсуждать происходящее». На том и порешили, а тут — оп, и тема подоспела — громкий арест пензенского губернатора.

Белозерцевская история стала главной в первом выпуске шоу. Участники убеждены и в том, что выбор новой «жертвы» был сделан «рандомно». Предугадать, кто станет следующим — всё равно, что попытаться угадать число от 1 до 85 (по числу регионов). Авторы «Миленького канала» прошлись по инициативе Владимира Жириновского, предложившего очередной запрет — на этот раз, касающийся интервью с насильниками и убийцами (поводом для заявления стал разговор Ксении Собчак со скопинским маньяком). В первом выпуске шоу коснулись темы милитаризации общества, шансов женщины стать губернатором и закона о просветительской деятельности.

— Некоторые люди, посмотревшие первый выпуск нашего канала, — говорит инициатор его открытия Владимир Кузнецов, — написали нам, что некоторые темы раскрыты «недостаточно глубоко». Но мы не ставили перед собой цели создать аналитическую передачу. Мы ж не политологи! Мы люди, которым хочется высказаться — отрефлексировать то, что происходит вокруг. И сделать это без лишнего пафоса. Потому что людей, рассуждающих о политике на кухне, у нас всегда хватало. Говорящих громко, открыто и честно — единицы. Хочется как-то расшевелить всех.

Третья участница шоу на «Миленький Chаnnell», Екатерина Великая о своих ожиданиях от нового проекта говорит не без иронии:

 — Я хочу денег, славы, принца на белом коне, чтобы феминизм восторжествовал, ну и сфотографироваться с Путиным в Гааге.

 Несмотря на обилие политических тем, авторы «Миленького канала» не считают его оппозиционным.

 — Мы ни за кого не собираемся агитировать, разве что за торжество здравого смысла, — уверяет Екатерина Миленькая. — В поле обсуждения может попасть любая тема, если она волнует хотя бы одного из участников. Мы за честность, сменяемость власти, права и свободы человека. Мы против насилия, коррупции и цензуры. Эти посылы и будем озвучивать.

 Менее чем за сутки «Миленький Channel» посмотрели около 400 человек. Следующий выпуск авторы намерены записать уже на ближайшей неделе.

Источник фото: Первый выпуск шоу на канале «Миленький Channel»

Похожие статьи