Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Безмерно толстый троллинг
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Вчера полупочтенный ветеран политической сцены Владимир Вольфович Жириновский разразился очередной инициативой. Он предложил ввести ограничение по массе тела россиян — сто килограмм для чиновников и восемьдесят для рядовых жителей.

Лидер ЛДПР пояснил, что «безмерно толстый человек — это большие расходы государства. Его надо лечить, надо давать диету. В это время люди, которые нормально себя чувствуют, от государства недополучают».

Казалось бы, разразился и разразился. Мало ли что ляпнул безумный дед. Однако мы все знаем, что главный либерал-демократ (мне кажется, что оба слова в этой конструкции лишние) уже много лет тестирует на публике самые экстравагантные идеи, расширяя, так сказать, окно Овертона. И не проходит и пары лет, как они становятся мейнстримом. 

А это, знаете, уже фашизм. Разделять людей по весу, по цвету глаз, по региону проживания, по размеру черепа. Впрочем, фашистом вице-спикер Госдумы стал уже довольно давно. В интервью изданию «Новый взгляд» за 1993 год ВВЖ заявил: «Это политический деятель Германии, которого мы видели немножко в искаженном свете (...). В целом его идеология ничего негативного в себе не содержит». А в 1997 автор сам был на встрече с Жириновским и слышал, как тот истошно кричал: «Беларусь! Она называется так потому, что там все белые и русские! Вот такие, как я! А не как Немцов и Чубайс!» Чуть позже этот белокурый юберменш назвал всех уральцев дебилами. 

«Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга — это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту — он тупой до упора».

Политический деятель Германии, которого мы видим в искажённом свете, наверняка бы поставил лайк этой цитате.

Взгляды главы ЛДПР вполне разделяет и Владимир Соловьев, известный слушателям также, как Вечерний М. В прямом эфире он назвал Гитлера «очень смелым человеком, который не косил от армии» и «воевал доблестно во время Первой мировой войны».

Поистине, и Вольфовичу и Рудольфовичу стоило бы сменить отчество на Адольфовичей. Так оно было бы как-то гармоничней. 

Но, думаете, восхваление Гитлера — это единственный признак нового фашизма? А как вам такое?

«Проект по поиску генов преступников у школьников запущен в порядке эксперимента генетической компанией, психологами и департаментом образования. Участие в исследовании принимают ученики пятых-одиннадцатых классов шести общеобразовательных школ в Новосибирске. У детей изучают три гена, которые отвечают за агрессию, творчество и интеллект. С помощью этого теста у школьников можно выявить определенные особенности, а затем скорректировать работу с ними, направив энергию в мирное русло — с помощью психологов и развивающих кружков. По мнению ученых, школьники с развитым геном агрессии будут успешны в спорте, если же их не отдать вовремя в секцию, то они могут стать хулиганами, нарушителями спокойствия или даже преступниками», — пишет сайт Тайга.инфо.

Довольно… хм… странное начинание. Если ещё по результатам тестов сделать школьникам нашивки типа «Низшая раса. Склонен к агрессии и хулиганству», то все станет на свои места.

Можно даже воспользоваться передовым опытом Йемена. Там местным неприкасаемым («аль-ахдам»), потомкам эфиопов, отличающимся от остальных жителей лишь более тёмным цветом кожи, не разрешается иметь каменный дом, так что они и по сей день ведут кочевой образ жизни либо живут на окраинах больших городов. Кроме того, из профессий им не позволяется заниматься чем-либо более достойным, нежели убирать и вывозить мусор.

Но государство думает не только об отверженных. Минпросвещения России, например, расширило перечень информации в госреестре о российских детях с выдающимися способностями. «Этот реестр ведется с 2016 г., но по новым правилам теперь в него должны вноситься контактные данные несовершеннолетних, включая их номера телефонов и адрес проживания, а доступ к этим данным будет иметь гигантский список организаций», — пишет CNews со ссылкой на опубликованный министерством приказ «Об утверждении Порядка формирования и ведения государственного информационного ресурса о лицах, проявивших выдающиеся способности». 

Вот вам, умники и умницы. Чтобы не слишком умничали. А если умничали, то в нужную сторону.

Похоже, что наши инициативники прочитали всего Оруэлла, затем проштудировали Кафку и наконец взялись за Олдоса Хаксли, «Дивный новый мир». Напомню, что у английского фантаста дети выращивались из пробирок и делились на четыре касты: от управленцев, холёных рослых альф до разнорабочих, забитых тщедушных эпсилонов, которые еле могли мычать. 

Роман был написан в 1932 году, а уже годом спустя недооценённый политический деятель из Германии активно приступил к его реализации на практике.

Так что готовься, дорогой читатель. Уже скоро тебя определят или в беты или в эпсилоны. Потому что для альфы ты носом не вышел. 

 Источник фото: https://twitter.com/yan_zlobin/status/1356483575626027008

Penza
Поддержите Пенза-Онлайн Журналисты «Пенза-Онлайн» работают для вас, чтобы каждый день на нашем независимом портале появлялись свежие эксклюзивные материалы - никакого копирайта. Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите проект! Будем признательны за каждый перечисленный рубль. Поддержите Пенза-Онлайн

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи