Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Байдарова задержали в рамках дела Ивана Белозерцева — СМИ
Алина Ежова
Алина Ежова

Сегодня рано утром местные телеграм-каналы всколыхнуло видео задержания молодого человека в пензенском аэропорту. Задержанным мог быть Игорь Байдаров — сын директора зареченского ПО «Старт» Сергея Байдарова. Скупое молчание официальных структур привело к рождению самых разных версий о прошедшем задержании.

Версия 1. Фигурант «дела Белозерцева».

Об этом сообщило сегодня РЕН ТВ без ссылки на источник:

«В Пензенской области в рамках расследования уголовного дела экс-губернатора региона Ивана Белозерцева был задержан бизнесмен Игорь Байдаров. В настоящее время с бизнесменом проводятся следственные действия. По данным РЕН ТВ, Байдарова задержали по подозрению в получении преимуществ незаконным путем при заключении контрактов».

Версия 2. Связь с преступным обществом.

Местное ИА «Пензаинформ» со ссылкой на источник сообщает следующее:

«Байдарову инкриминируют связь с организованным преступным сообществом. Оно было создано в Нижнем Новгороде, туда вошли бывшие должностные лица АО «Нижегородский водоканал». Однако деятельность группы распространялась далеко за пределы области.

Расследуя уголовное дело в отношении сообщества, нижегородские следователи и сотрудники ФСБ выявили эпизоды многомиллионных откатов от пензенского ООО за лоббирование его интересов при заключении контрактов и приемке работ».

Федеральные телеграм-каналы придерживаются этой же версии, добавляя, что речь идет о фирме Байдарова «Технострой»:

«Сын директора пензенского оборонного завода Игорь Байдаров задержан как фигурант уголовного дела о взяточничестве в «Нижегородском водоканале». Об этом корреспонденту «Волга. МБХ медиа» сообщили в ФСБ России.

Уголовное дело было возбуждено в отношении преступного сообщества, возглавляемого бывшим гендиректором АО «Нижегородский водоканал» Николаем Николюком. Игоря Байдарова подозревают в том, что он, будучи фактическим собственником и руководителем ООО «Технострой», систематически давал взятки должностным лицам «Нижегородского водоканала» за лоббирование своих интересов при заключении контрактов и приемке выполненных работ.

По данным следствия, общий размер взяток, полученных сотрудниками Нижегородского водоканала от ООО «Технострой» и других коммерческих организаций, исчисляется десятками миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела по ч. 6 ст. 290 УК — получение взятки, и ч. 5 ст. 291 УК — дача взятки», — пишет в телеграме Волга. МБХ медиа.

Мы проверили информацию о компании Технострой. Гендиректором и собственником ее является Антон Федоськин. С Байдаровым же он связан по другой компании — ООО «Специализированный застройщик «ГРАДЭК», где Игорь Байдаров — генеральный директор, а Антон Федоськин — единственный учредитель.

Думается, официальный пресс-релиз силовиков мы с вами скоро получим. Посмотрим, насколько он коррелирует с представленными в СМИ версиями.

Определенно можно сказать одно: происшествие с Игорем Байдаровым серьезно ударило по репутации его отца — директора «Старта». Вероятно, что вскоре на предприятии появится новый руководитель.

Источник фото: https://www.instagram.com/p/CNvVVyEiQYw/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи