Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Андрей Турчак перетряхнул пензенских единороссов
Алина Ежова
Алина Ежова

Вчера в нашем городе работал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Турчак. Помимо официальных экскурсий на ряд предприятий, в город Спутник и на пензенскую набережную, он выполнил главную миссию своей поездки — перетряхнул ряды пензенских единороссов.

Партийная конференция на этот раз проходила в Каменке в условиях едва ли не конфиденциальных. Освещать сие мероприятие позвали исключительно журналистов проверенных и доверенных, очень близких к партии и власти. А то от других много чего можно ожидать, поэтому на конференцию звали не всех, потому-то то, что там происходило на самом деле многие сегодня передают, как говорится, из уст в уста, не желая читать официозы на официальных порталах пензенской власти.

Зачем приезжал Турчак

Главная цель приезда в наш регион Андрея Турчака ясна и прозрачна. Это подготовка к предстоящим выборам, причем, в большей степени не выборов в Госдуму, а выборов губернаторских.

Во время своего разговора с однопартийцами Турчак отметил, что «Единую Россию» в Пензенской области ждет серьёзная избирательная кампания. 

— Я говорю не только и не столько о выборах депутатов Госдумы. Я говорю о выборах губернатора Пензенской области, в которых, я не сомневаюсь, если жители региона доверят, Олег Владимирович обязательно примет участие. Уверен, что и наша партийная организация как регионального уровня, так и федеральная партия сделают все для убедительной победы Олега Владимировича на выборах губернатора Пензенской области, — цитирует секретаря Генсовета «Единой России» официальный сайт партии.  

Именно в связи с предстоящим серьезным избирательным процессом, было принято решение о кардинальной смене руководящего состава в пензенском региональном отделении партии «Единая Россия». На посту секретаря реготделения Валерия Лидина, занимающегося этот пост с 2015 года, сменил врио губернатор Олег Мельниченко. Некоторые коллеги в этом начали искать какой-то тайный особый знак. Нам же кажется данное решение вполне рациональным. Очевидно, что и партийные списке на предстоящих выборах в Госдуму возглавит сам Мельниченко. Кроме того, в ряде субъектов Поволжья (Самара, Нижний Новгород) губернаторы также являются секретарями реготделений партии власти. Так что, всё ожидаемо.

Однако неожиданным стал выход из президиума регсовета «Единой России» ряда крупных фигур пензенского политического олимпа. Из руководящего состава вышли Иван Белозерцев, Лариса Рябихина, Василий Трохин, Дмитрий Баклашов, Ульяна Безрукова, Юрий Дворянинов, Вячеслав Космачёв, Виктор Кувайцев, Олег Куроедов и Валерий Савельев.

Ну, с самим Белозерцевым, всё ясно. Остальные — люди Ивана Белозерцева, занимающие когда-то, а некоторые и сегодня, серьезные посты. Кроме того, наш собеседник, участвующий лично во вчерашней конференции, выразил такое мнение. Практически всех выбывших из президиума людей объединяет негативный информационный шум. Он появлялся в разное время на разных ресурсов. Это никак не вяжется с сегодняшнем вектором партийного «очищения».  Никому не нужны люди с шлейфом общественного негатива. Возможно, еще и поэтому было принято такое решение.

  В состав президиума регионального политического совета избраны семеро членов партии: Дмитрий Акимов, Юрий Зиновьев, Олег Кухарев, Валерий Лидин, Сергей Мельников, Иван Николаев и Илья Щербаков.

Дмитрий Акимов — депутат Гордумы, известный в Пензе предприниматель. Олег Кухарев — ректор аграрного университета. Юрий Зиновьев — замглавы Пензы, Сергей Мельников — недавно назначенный руководитель пензенского исполкома «Единой России». Иван Николаев — застройщик, Илья Щербаков — новый руководитель Пензенского Регионального штаба Молодой гвардии «Единой России».

 Изменит ли что-то кардинально обновленный руководящий состав? Сомневаемся. Вряд ли кадры на местах что-то решают. Но, как говорится, поживем — увидим.

Источник фото: https://penza.er.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи