Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Андрей Лузгин покинет кресло мэра — источник в городской администрации
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Сразу несколько СМИ сообщили об уходе главы администрации Андрея Лузгина с должности. Пока официально эта информация никак не подтверждена. Однако наш источник в мэрии рассказал, что Андрей Вячеславович действительно в скором времени  освободит кресло мэра. Говорят также, что вчера утром его и главу города Владимира Мутовкина вызвали в правительство, где, похоже, и был определен вектор дальнейшей работы пензенской мэрии.

Лузгину со сменой главы региона стало фатально не везти. То спикер Федерального Собрания его раскритикует, то врио министра строительства и дорожного хозяйства губернатору сдаст, а то и сам губернатор выскажет свое недовольство работой мэра.

Андрей Лузгин был выбран депутатами пензенской Гордумы два года назад.

Кроме Лузгина на пост претендовали депутат заксобрания Пензенской области, член президиума ЦК КПРФ Георгий Камнев, глава администрации Малосердобинского района Пензенской области Иван Кирюхин и замглавы администрации Пензы Денис Леонтьев.

За Лузгина тогда проголосовали 20 депутатов, за Камнева отдали голоса 12 депутатов, за Кирюхина - один, за Леонтьева, который не присутствовал на сессии, не проголосовал никто. Еще один бюллетень был признан недействительным.

По уставу Пензы, глава администрации города избирается муниципальными депутатами на сессии думы из числа кандидатов, подавших заявление и допущенных к голосованию конкурсной комиссией. На выборы мэра Пензы в 2019 году было подано пять заявок, четыре кандидата была допущены до голосования.

Два года назад, выступая на сессии гордумы, Андрей Лузгин подчеркнул, что власти должны активнее развивать малый и средний бизнес, а также решать проблемы с общественным транспортом и автомобильными пробками.

Кроме того, в кадровой политике он будет придерживаться принципа преемственности:  люди будут оцениваться не по критерию лояльности и за свои прошлые заслуги, а по тому, насколько они соответствуют целям и задачам, которые стоят перед администрацией города, - говорил тогда Лузгин.

Не сказать, что малый и средний бизнес в эти два года развивался семимильными шагами,  а вот с куратором в мэрии бизнеса и экономического сектора вышла занятная история. Герман Дорофеев – видимо оцененный по соответствию актуальным целям и задачам стал фигурантом многих СМИ, так как именно его подозревали в том, что он вымогал у бизнесмена 10 млн руб. Было или нет — мы не знаем, но осадочек, как говорится, остался.

А вот с пробками в городе стало чуть лучше, да и открытый недавно Бакунинский мост разгрузил центр и Шуист.

Совсем скоро мы более детально подведем итоги работы Андрея Лузгина на посту мэра. Следите за нашими материалами.

Ну, а решение об уходе Лузгина с поста мэра будут принимать депутаты Гордумы на ближайшей внеочередной сессии. Будет интересно!

Похожие статьи