Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Андрей Лузгин на планерке у Мельниченко — сотрудничать нельзя уволить. Где поставить запятую?
Тина Кругленкова
Тина Кругленкова

 После того, как врио главы региона Олег Мельниченко огласил список нового состава правительства области, он перешел к озвучиванию проблем, которые он увидел в Пензе. Олег Владимирович рассказал, что в выходные посетил с председателем Заксобрания региона Валерием Лидиным Новозападное кладбище, чтобы возложить цветы на могилы руководителей, которые управляли Пензенской областью. 

— Андрей Вячеславович (Лузгин. — Прим. Ред.), я в шоке. Там ничего не чищено, там лед, ничего не посыпается. Валерий Кузьмич чуть не упал, пролезая через снежные завалы. Прошу вас принять кадровые решения по руководителю этой структуры. По инициативе вы мне доложите. На Новозападном кладбище лежат руководители нашего региона, наши герои, которые погибли за нас. Про других очень уважаемых людей - воров и цыганских бонз Олег Владимирович упоминать почему то не стал. Наведите порядок в течение суток и мне доложите. Хоть одно кладбище вы можете содержать в порядке? — обратился он  к мэру Пензы.

Стоит отметить, что главе администрации не в первый раз приходится выслушивать критику по состоянию Новозападного кладбища.  В конце декабря прошлого года  по соцсетям «разлетелось» видео, где гроб к могиле пришлось везти на санях, из-за того, что работники кладбища не успели расчистить даже Аллею Героев. Тогда мэр прокомментировал это так:

  — С одной стороны я понимаю МУП «Спецбюро», который работал всю ночь после снегопада. Но, к сожалению, к 9 утра не успели убрать территорию. Как бы ни было прискорбно, в 21 веке мы по-прежнему пользуемся санями для передвижения между могилами, так как невозможно расчистить все тропинки. Не считаю это нормальным, но ситуация такая, какая есть.

 На этом претензии к Лузгину  не закончились. Далее Олег Мельниченко прошелся по  уровню благоустройства  областного центра. Врио губернатора раскритиковал состояние Юбилейной площади между зданиями областной филармонии и  ККЗ «Пенза».

—Там проходить невозможно. Вы понимаете, что весь тот травматизм, который был, он на вашей совести? Мы предложим вам кандидатуру по ЖКХ, но я бы вас попросил лично взять на контроль все вопросы по благоустройству, — сказал он Андрею Лузгину.

Олег Мельниченко предложил Андрею  Лузгину пообщаться с Александром Калашниковым, который руководил городом в «тяжелые 90-е», но не допускал такого беспорядка:

— Пригласите людей, посоветуйтесь. Пенза никогда не находилась в таком запущенном состоянии. Почему в годы кризиса благоустройство было, а в годы изобилия этого нет? Нашего мэра надо немножко потренировать. Если вы не будете заниматься городом, то я займусь вами. 

Местные телеграм-каналы последнюю фразу Мельниченко трактовали однозначно.  Скорее всего, у  Олега Владимировича уже есть кандидатура на пост главы администрации Пензы, и в качестве мэра он Андрея Лузгина не видит.

Хотя, может быть, это у Мельниченко просто такой жесткий стиль общения со своими подчиненными, так сказать, чтобы подстегнуть на продуктивную работу? И он сработается с Андреем Лузгиным? Будем внимательно наблюдать.

По нашему глубокому убеждению, Андрей Лузгин далеко не самый плохой мэр Пензы, можно, конечно, заниматься популизмом и вешать сейчас на него всех собак, но многие видят, что Лузгин работает системно, не пиарится постоянно, как его предшественник Кувайцев. Не лезет в каждую городскую проблему, лишь для того, чтобы засветиться в прессе или на ТВ.  Пензенские предприниматели, которые по роду своей деятельности вынуждены общаться с городской властью, однозначно говорят: Лузгин, в отличие от многих предшественников — человек, который действительно решает проблемы в меру своих сил и обстоятельств, в которых он находится. А про обстоятельства, в которых Андрей Лузгин работал — отдельный разговор.  Взять хотя бы состояние пензенских кладбищ — всех, а не только, где лежат начальство, воры в законе и цыгане — мы все прекрасно знаем, чья это вотчина. Мельниченко с Лузгиным или с другим мэром, еще долго придется разбираться с этой кладбищенской мафией — наследием семьи Белозерцевых. И в городе много еще вопросов, где Лузгин по определению ничего не решал, а вот от того, как эти лакуны «пензенских кошельков» начнет осваивать Мельниченко, будет многое зависеть. В первую очередь, в какой Пензе мы все будем жить! 

А на этой планерке, по отношению к Лузгину, Мельниченко напомнил отца, который получил на работе нагоняй от начальства, и придя домой, не нашел ничего лучше, как отвесить подзатыльник сыну.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи