Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Алексей Костин: «Штат правительства региона не вырастет на 11 новых замминистров по цифровизации»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Вчера во время оперативного совещания губернатор Иван Белозерцев озвучил, что у всех региональных министров должны быть заместители по цифровизации. Минобразования станет первой из структур, где появится такой специалист. Министр Александр Воронков сообщил, что кандидат на эту должность у них уже есть — он представил и защитил свой проект по цифровой трансформации.

Отметим, что в начале февраля премьер-министр Михаил Мишустин поручил министерствам и ведомствам ввести должность заместителя, ответственного за цифровую трансформацию, либо возложить эти обязанности на одного из действующих заместителей.

 В связи с этим мы задались вопросом. А насколько целесообразно вводить 11 новых штатных единиц, если с экономической точки зрения логичнее бы было обучить тех замов, которые уже имеются в министерствах? 

 Об этом мы решили поинтересоваться у человека, который будет курировать эту работу — начальника управления информационных технологий в пензенском правительстве Алексея Костина. 

— А как вы планируете возложить обязанности заместителя по цифровой трансформации на человека с образованием, скажем так, далеким от технического? Вам не кажется, что это будет полная профанация поручений президента и дискредитация всей идеи цифровой трансформации? — в свою очередь спросил у нас Алексей Костин. 

И затем добавил, что речи о создании 11 новых штатных единиц в региональных министерствах не идет:

— Те люди, которые занимались цифровой трансформацией, им для придания веса дадут такой статус. Это говорит о том, что губернатор уделяет первостепенное значение и внимание вопросам цифровой трансформации. Можете общественность успокоить — чиновничество не растет. Просто появится крутой проектный менеджер в ключевом органе власти.

Остается открытым вопрос, откуда появится этот самый «крутой проектный менеджер», особенно с учетом проваленной организации проектного управления в регионе?

 Фото правительства Пензенской области

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи