image
Александр Басенко стал новым мэром Пензы
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

Сегодня на 30-й внеочередной сессии Пензенской гордумы депутаты выбрали нового главу администрации города. Им стал Александр Басенко, который исполнял обязанности мэра после отставки с этой должности его предшественника в октябре Андрея Лузгина.  

За него проголосовали 30 народных избранников из 32 присутствующих. Один человек высказался против, еще один воздержался.

Глава города Владимир Мутовкин поздравил Басенко с назначением.

— Надеюсь на конструктивную работу со всеми депутатами гордумы, — пожелал Глава города новому мэру.

Александр Басенко будет руководить органом местного самоуправления в течение срока полномочий Пензенской гордумы седьмого созыва.

На пост мэра Пензы, который по уставу города избирается депутатами гордумы из числа кандидатов, подавших заявление на конкурс, претендовали также глава Железнодорожного района Пензы Андрей Шулькин и депутат гордумы, заместитель гендиректора медиахолдинга «Экспресс» Людмила Коломыцева.

Александр Басенко родился в 1970 году в Туапсе, окончил Московское высшее пограничное училище. С 1987 по 2006 году был на военной службе, затем занимал руководящие должности в коммерческих структурах. В апреле 2021 года назначен замглавы администрации Пензы по экономике и развитию предпринимательства.

Источник фото: https://www.pgduma.ru/

Похожие статьи