Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Александр Басенко может стать и.о. мэра Пензы — источник
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Вопреки сведениям, распространенным некоторыми порталами  о преемнике Лузгина Сергее Волкове, место ушедшего в отставку чиновника может занять его заместитель Александр Басенко.

В пензенскую городскую администрацию он пришел работать в апреле этого года. В мэрии

Александр Николаевич курирует вопросы, связанные с муниципальным имуществом, земельным контролем, муниципальными закупками, работой муниципальных предприятий.

Александр Басенко родился в городе Туапсе Краснодарского края в 1971 году. Имеет несколько высших образований, профильное — военное. 20 лет прослужил в армии, после службы и выхода на пенсию продолжительное время работал руководителем государственной компании, затем в частном бизнесе.

«Приехал в Пензу, город мне понравился. Надеюсь, что смогу поработать с пользой на благо города, региона», — говорил полгода назад Александр Басенко.

Заметим, что Басенко не единственный топ-менеджер, приехавший в наш регион из Краснодарского края. Два года назад оттуда же прибыл нынешний начальник регионального УФСБ  Дмитрий Поляков.

Чуть ранее на должность нового градоначальника прочили другого вице-мэра, пензенца Олега Денисова, проработавшего в местной административной структуре ни один год. Однако, как говорят, его фигура не прошла все необходимые согласования в столице.

 

Похожие статьи