Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Акция устрашения для пензенских коммунистов — провокация для Белозерцева
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Вчерашняя акция устрашения, устроенная пензенской полицией, еще аукнется городу или даже уже аукнулась. Сразу несколько федеральных СМИ, в том числе и провластных типа ТАСС, Коммерсанта, РБК и Риановостей сообщили о задержании представителей КПРФ в Пензе. Замечательное повышение туристической привлекательности, что скажешь.

Сотрудники полиции задержали руководителя Ленинского райкома КПРФ Руслана Бахтеева, лидера фракции КПРФ в Пензенской гордуме Александра Смирнова, а также координатора Левого фронта по ПФО Сергея Падалкина. Говорят, искали и депутата Гордумы Александра Рогожкина, но найти не смогли.

 Поводом стала несогласованная акция, которую коммунисты планировали провести 23 числа. Левые принимают эстафету у Навального и запланировали всероссийскую акцию протеста, посвященную различным вопросам, в том числе проблемам экономического кризиса и политических репрессий, но столь жесткая реакция для ее организаторов появилась только в Пензе.

 За этими задержаниями естественно последовала реакция федеральных коммунистов. Так, заместитель Председателя ЦК КПРФ прокомментировал инцидент следующим образом:

«Режим повышенной готовности», который вообще-то должен создавать условия для борьбы с пандемией, фактически стал прикрытием для полицейского произвола. При этом провластные флешмобы и другие акции никто не запрещает и не наказывает их организаторов и участников. Власть уже и не скрывает свои двойные стандарты и избирательный подход при толковании закона.

Мы решительно требуем прекратить политические репрессии против наших пензенских товарищей и вообще всех левых активистов, в том числе Павла Грудинина и Андрея Левченко, Владимира Бессонова и Ивана Казанкова, Николая Бондаренко, Сергея Удальцова и Николая Платошкина. Мы заверяем: акции устрашения и полицейский произвол не дадут эффекта».

Пенза пока была далека от федеральных страстей.  Соседи Пензы Ульяновск, Самара, Саратов на всю страну известны активностью левых, и по этому поводу в центре федеральной повестки, в то время как Пенза до вчерашнего дня демонстрировала политическую стабильность. Вопрос —  кого эта ситуация не устраивала? Кому понадобилось устраивать эту откровенную провокацию с  коммунистами и обострять политическую обстановку в стабильном регионе при столь непростых политических условиях в стране, неясно. Мы не верим, что силовики проводят какую-то самостоятельную политику в регионе — приводные ремни этой провокации надо искать в желтом доме среди оппонентов Белозерцева.

За последние лет пять подобные митинги представителей левых взглядов набирали лишь несколько сотен пришедших, а то и десятков. А теперь плюсуйте к этому двадцатиградусный мороз…

Понятно, что сегодня возможность выражать свое мнение и свою позицию для людей в нашей стране напрочь отрезана. Но зачем же перегибать палку, создавая просто новые поводы для народных возмущений.

Кстати, несмотря на все это, пензенский обком не планирует отказываться от проведения запланированных мероприятий. Сегодня состоится суд над задержанными коммунистами, следим за развитием событий.

Источник видео: Левый фронт

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи