image image image image
Адвокаты Ивана Белозерцева несут потери
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Интересное мнение по поводу разворачивающихся событий по делу Белозерцева-Шпигеля высказали наши коллеги из телеграм-канала «Пенза сейчас». Думаем, что нашим читателям оно тоже покажется заслуживающим внимания.

Наблюдатели, пристально следящие за делом Белозерцева-Шпигеля сходятся во мнении: адвокаты Белозерцева проигрывают войну.

И дело даже не только в том, что они не смогли с первых дней грамотно выстроить защиту Белозерцева, позволив другой стороне — защитникам Шпигеля умело оперировать фактами. Это же философия первого курса, друзья наши. Берется факт, в котором убеждено превалирующее число людей — сыновья Белозерцева отжимают бизнес — и интерпретируется к конкретной ситуации. В данном случае — к причинам, побудившим Шпигеля платить. Шпигель громко заявил на всю страну, что сыновья Белозерцева оказывали на него давление. Какой козырь приготовили адвокаты Белозерцева? Никакого.

Второе. Белозерцев открыто проигрывает в информационной войне.

 Если адвокаты Шпигеля пытаются сделать из своего клиента мученика, этакого второго Магнитского, то Белозерцев предстаёт в образе едва ли не умалишенного. Вчера все СМИ растиражировали, что он читает Библию и верит, что Бог ему поможет. Это всё прекрасно, конечно, но, Иван Александрович, вы шесть лет вкладывали миллионы в пензенские СМИ, неужели ни одно из них не может сегодня начать нормальное формирование образа экс-губернатора: не взяточника или святошу — с этим пусть разбирается суд, а хотя бы адекватного человека.

Возможно, адвокаты Белозерцева не знают, но при вынесении приговора суд учитывает и общественный резонанс, общественное отношение к каждому конкретному обвиняемому. Пока ещё не поздно начать хоть что-то формировать. Если, конечно, у адвокатов Белозерцева стоит задача минимизировать его срок по уголовному делу.

Источник фото: Пресс-служба Басманного суда

Похожие статьи