Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Адвокат Алексей Шуварин просил для Ивана Белозерцева домашний арест
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Стали известны некоторые подробности прошедшего вчера заседания в Басманном суде. Об этом пишет Коммерсант.

По версии следствия за время пребывания у власти губернатор обзавелся обширными связями в органах госвласти и правопорядка, которые может использовать для того, чтобы скрыться, оказать давление на свидетелей, среди которых его подчиненные, а также принять меры к сокрытию улик или средств, полученных незаконным путем.

Адвокат Алексей Шуварин заявил, что это не более чем домыслы. Напротив, отметил защитник, господин Белозерцев скрываться не будет, поскольку считает себя невиновным и намерен доказать непричастность к вмененному в вину преступлению. При этом защитник отметил, что его клиент — «человек в погонах» (окончив Ульяновское танковое училище, отслужил в армии 30 лет, уволившись в звании полковника), а значит, «человек слова и чести». Сославшись на многочисленные заслуги господина Белозерцева перед родиной, отмеченные госнаградами, на то, что ему исполнилось 62 года и что он страдает рядом заболеваний, адвокат попросил суд избрать губернатору домашний арест, - пишет «Коммерсант».

Но решил, что доводы следователя более убедительны, и отправил обвиняемого в СИЗО до 20 мая.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи