Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
А в Департаменте СМИ — стабильность!
Алина Ежова
Алина Ежова

Как-то обошли вниманием наши коллеги-журналисты появление в Департаменте СМИ нового руководителя, хоть и пока с приставкой ио.

Две недели назад врио губернатора Олег Мельниченко назначил Дениса Абрамова, Сергея Федотова и Анатолия Бодрова заместителями начальника департамента. Исполнение обязанностей по руководству департаментом возложили  на Сергея Валерьевича Федотова.

Наиболее внимательные журналисты, наверняка заметили странную закономерность. Каждый новый руководитель Департамента СМИ не может продержаться на своем посту более полутора лет.

Так, предыдущий руководитель ведомства Екатерина Шнайдер была назначена на должность в августе 2019 года, проработав таким образов в ДепСМИ ровно полтора года. До этого Департамент возглавлял Олег Синенков. Он был назначен в январе 2018 года, проработав таким образом до прихода Шнайдер те же полтора года.

До Синенкова был назначен и.о. начальника департамента информационной политики и СМИ Евгений Сиротский. Аккурат 14 октября 2016 года сразу после того, как этот пост покинул Олег Долженко. Кстати, за полтора года Евгений Григорьевич так и не избавился от приставки «и.о.». В то время он считался главным политтехнологом местных единороссов, но работу в ДепСМИ не потянул.

Сегодня департаментом руководит Сергей Федотов, пока с приставкой врио. Однако, думается, совсем скоро он от нее избавится. Люди, работающие с ним в одной связке долгие годы в ДепСМИ, характеризируют его как ответственного и грамотного специалиста. Перед департаментом сегодня стоят серьезные задачи, в том числе и выборы нового губернатора и депутатов ГосДумы. Как говорится, будем смотреть.

Что касается предыдущего руководителя Екатерины Шнайдер, работу которой врио губернатора оценил как неудовлетворительную, то Екатерина Васильевна, судя по всему, из-за своих перемен в карьере сильно расстроилась и даже выложила в Инстаграм пост следующего содержания:

«Отличное ощущение сегодня дня. Следующим танцорам на выход арена ждёт. Главное, чтобы ничего не мешало»

Кому и когда должен прилететь бумеранг, Шнайдер не уточнила, но нам почему-то кажется, что намекала она именно на тех, кто теперь у власти в пензенском правительстве и управляет информационной средой. Ходят слухи, что Екатерина Васильевна пыталась вернуться на прежнее место работы, однако пока что безуспешно.

А мы желаем успехов новому врио начальнику Департамента СМИ Сергею Федотову и верим, что у него всё получится!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи