Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
20-я сессия Пензенской городской думы не состоится
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Намеченная на сегодня 20-я очередная сессия Пензенской городской думы, не состоится. Распоряжение об ее отмене подписал глава города Владимир Мутовкин.  

— Распоряжение Главы города Пензы от 18.02.2021 №16 «О созыве очередной, двадцатой сессии Пензенской городской Думы седьмого созыва» признать утратившим силу, — говорится в сообщении на официальном сайте городского парламента.

 Что же послужило причиной отмены сессии, и на какую дату перенесено заседание, не сообщается.

 Напомним, что на это заседание очень хотел попасть лидер фракции КПРФ в Пензенской гордуме Александр Смирнов, который в настоящее время отбывает наказание в спецприемнике за призыв к участию в несогласованном митинге. Депутат не согласился с решением суда и объявил голодовку.

 Если бы сессия состоялась, то на ней также бы не досчитались еще одного депутата  — Александра Рогожкина. Его задержали накануне в спецприемнике Лесной, когда тот навестил своего помощника Александра Ермакова, чтобы передать ему вещи и еду.

— На Рогожкина составили протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», по которой он может получить до 30 суток административного ареста, — сообщает портал «Лефт Пенза».

 Отметим, что на сессии должен был прозвучать доклад начальника УМВД России по г. Пензе Владимира Лысова. И, вполне вероятно, реакция со стороны представителей от КПРФ на него была бы весьма жесткой, учитывая последние события.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи