Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Жители Пензенской области жалуются на качество еды в больницах
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

Жительница Пензы пожаловалась врио губернатора Пензенской области Олегу Мельниченко в соцсети Instagram на качество питания в ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница имени Н. Ф. Филатова».

Женщина сказала, что питание в детской больнице оставляет желать лучшего, и выразила сожаление, что нельзя прикрепить к сообщению фото и видео, которые бы подтвердили ее слова.

— Вас бы покормить таким обедом! — написала пользователь соцсети.

На ее сообщение оперативно отреагировал представитель детского медучреждения. Он пояснил, что питание осуществляется на сумму 150 рублей в день.

— Контроль готовых блюд перед выдачей в отделения проводит врач-диетолог или врач-педиатр, — ответили медики.

Нарекания по поводу плохого питания поступали и от пациентов стационара областной клинической больницы имени Н. Н. Бурденко. Свое недовольство жительница Пензенской области выразила в группе «Пенза Решения» соцсети Instagram в конце прошлого месяца.

— Недавно планово проходила лечение в больнице им. Бурденко и оказалась крайне возмущена качеством питания. За 10 дней ни одной котлеты и подливки. Только гречка, капуста и картошка, иногда во все это добавляют тушенку. Невозможно и в обед, и вечером есть одну гречку. Хоть какое-то разнообразие должно быть. Про сезонные овощи и фрукты здесь, видимо, забыли. Одна из богатейших больниц области, а такое безобразие! Будьте добры объяснить такую ситуацию, — обратилась женщина к врио губернатора Пензенской области Олегу Мельниченко и врачам медицинского учреждения.

Однако ответ от официальных лиц она так и не получила, зато эта тема вызвала интерес у подписчиков группы.

— Лежала в областной больнице в ноябре 2020-го. И ничего подобного не было. Питание приличное. Есть очень даже можно, с голоду не пухла. Яблоки печеные или вареные, не знаю уж, котлеты, кусок рыбы, масло, вареная морковь или свекла. Компот, молочка, картошка, ну никак не с тушенкой, а с мясом, да его немного, но есть. Лежать можно и кушать тоже, — высказала свою точку зрения пользователь соцсети.

Ее поддержали и другие жители региона.

— Питание хорошее: и котлеты, и рыба тушеная, и омлет, и сок. Все в соответствии с рационом, —  ответила другая пациентка, проходившая лечение в этой больнице.

Еще одна из участниц дискуссии выдвинула возможную причину скудного меню в больнице им. Бурденко.

— В ноябре овощи были дешевые, а сейчас морковь со свеклой по 120-150 рублей за килограмм, и все остальные продукты намного подорожали, — написала она.

Источник фото: архив "Пенза-Онлайн", https://www.instagram.com/penza_resheniya/

Похожие статьи