Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Жителей ГПЗ терроризируют бездомные собаки
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

Такую проблему пензенцы подняли в группе «ГПЗ-Онлайн».

31 мая жительница Пензы наблюдала за тем, как стая белых собак напала на проходящего мимо молодого человека. С ее слов, он не был пьян и не провоцировал их, махая руками. 

— Было  5-6 собак, все они шли за парнем и лаяли. Надеюсь, что животные не пытались укусить молодого человека. Если бы, например, они подошли ко мне, я бы растерялась, так как испытываю панический страх перед собаками. Три года назад они уже нападали на меня. Мне этого хватило! Так что стая собак — это точно не то, что должно быть в городе, в том месте, где находятся дети. Я сама этих собак обхожу с другой стороны ул. Антонова, — написала гражданка.

В ответ на это многие пришли к выводу, что проблему с отловом безнадзорных животных решить невозможно.

 «Бесполезно, куда только не писали уже, остаётся только сварить им кашу.

 Сваришь им «кашу», потом зоошники засудят. А за жестокое обращение с животными, тем более их убийство, можно получить 3 года.  И власти ничего сделать не могут, и просто отцы травануть их не могут.

Значит, тут тоже действует принцип «когда убьют, тогда и звоните». Пока кого-то не покусают, придется и дальше жить по соседству со стаей», — выразили свое недовольство пензенцы.

С подобной ситуацией столкнулся и местный житель Александр Чернецов. Он стал очевидцем страшной картины — «3 собаки гнались за людьми между 18 и 26 домами».  С его слов, животные сильно напугали школьника, вели себя агрессивно.

— Почему творится такой беспредел? За моим ребенком тоже гнались, он успел скрыться от собак в магазине. В январе подавала заявление в Департамент ЖКХ на отлов бродячих животных. Что должно произойти, чтобы соответствующий орган местного самоуправления отреагировал? — поинтересовалась взволнованная гражданка.

С такой просьбой полтора года назад обращался в МУП, к участковому, депутату и прокуратуру еще один житель ГПЗ, однако проблема так и не была решена.

— Прикрепляли много видео, как собаки кидались на людей, но вопрос не продвинулся ни на сантиметр, так как по закону МУП больше ничего не может сделать.  Животные привиты, стерилизованы, а приюты переполнены, и сдать их некуда, — подытожил он.

Многие жители района ГПЗ пришли к выводу, что проблема отлова бездомных собак была, есть и будет, нужно уметь самим давать им отпор.

Один из местных жителей предложил и вовсе решить проблему радикально. Но из-за гуманных соображений мы не будем его цитировать.

Напомним, что тема отлова бездомных животных освещалась в Пензенской городской Думе на заседании постоянной комиссии по безопасности и городскому хозяйству несколько месяцев назад, где начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства города Пензы Александр Юлин отметил, что в этом году запланировано отловить более тысячи бездомных животных. На это выделено порядка полутора миллиона рублей.

С его слов, в 2021 году появился еще один потенциальный поставщик услуги — «Питомец», расположенный на улице Саранской в Пензе. В приюте более 170 мест для безнадзорных животных.

В итоге депутаты пришли к единогласному решению — в этом году отловить порядка 5 тыс. особей, а при недостатке средств обратиться к народным избранникам за содействием, чтобы наши люди были в безопасности.

Видимо, пока соответствующий орган не успел оперативно отреагировать на жалобы граждан.

Источник фото: https://t.me/gpzonline

Похожие статьи