image
Замглавы города Павел Куликов пытается пиариться на экотеме. Но у нас для него есть другое предложение
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Помните, как в сентябре этого года замглавы города Пензы Юрий Зиновьев встречался с пензенскими «Кулибиными» и обсуждал «возможность внедрения пиролизной установки в городскую среду»? 

 Суть этой разработки сводится к следующему. Установка быстрого пиролиза перерабатывает мусор и взамен дает электричество, и если реализовать проект в областном центре, то пензенцы могут сэкономить на коммунальных платежах, так как им не придется платить за вывоз мусора, подогрев воды и уличное освещение.

Звучит, конечно, современно. Тогда Юрий Зиновьев выразил неподдельный интерес к этой установке и сделал заявление, что город в ней нуждается.   

Но к последней сессии интерес к пензенским инноваторам у замглавы как-то поугас, да и не только у него — и у остальных заместителей тоже. Видимо, хайпануть для самопиара это одно, а довести проект до реализации — совсем другое.

Но совершенно неожиданно во время сессии экоповестку решил продвигать недавно назначенный замглавы города — Павел Куликов.

Депутат от ЛДПР предложил выделять гранты пензенским некоммерческим организациям на переработку твердых бытовых отходов. Чтобы те проводили мероприятия по раздельному сбору мусора и переработке ТБО.  

 Как сообщают, в пензенском реготделении ЛДПР, они «надеются на положительное решение этого вопроса». 

Но, по нашему мнению, зря Павел Куликов решил выделиться и, так сказать, «уткнуть носом» своих коллег.     

 Раздельный сбор мусора, да и просто его сбор — тема сугубо коммерческая и очень окупаемая. Неужели депутат не в курсе, что это олигархический бизнес, контролируемый федералами, например, Игорем Чайкой? Вот уж, кто точно нуждается в деньгах из городского бюджета! Это мы иронизируем, не поймите буквально. 

 Так что депутаты правы — зачем выделять на это деньги НКОшкам, когда это чистая коммерция — получится, «битый небитого везет»?  

Если Павлу Куликову действительно хочется быть в центре внимания горожан и контролировать решение значимых городских проблем, то вот задача, достойная приложения его усилий. Это возрождение в Пензе платформы «Открытый город». Тут и коллегу Зиновьева, который тоже любит попиариться, однако для которого это «непонятно, что и зачем» можно обойти, и кармы от жителей Пензы в свой актив добавить. А если взять под контроль такой ресурс работы с горожанами, многого можно достичь. С помощью такого инструмента на любые проблемы в городе можно влиять, и уборку мусора в Пензе в том числе, если уж там так кому-то медом намазано.

Источник фото: https://pgduma.ru/

Похожие статьи