Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Закопать в лесу
Павел Романов
Павел Романов

Случаев вымогательства в наше время не так уж и много. Но они имеют место. Герой нашей истории гражданин Шираз Гаспарян. В 2014 году он был осужден по статье 111-й УК РФ Первомайским районным судом Пензы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Отсидел срок полностью. А в июне 2018 года он вновь загремел за решетку по приговору Никулинского суда Москвы. Получил год строгого режима. Но на достигнутом не остановился.

Итак, фабула дела. В  августе 2020 года Гаспаряну позвонила его знакомая по имени Наташа и рассказала, что из ее машины пропали 360 тысяч рублей. Сумма солидная. Грешила она на одного приятеля (кстати, арабской национальности по имени Лоуати Хоссем), который как раз во время пропажи денег находился в автомобиле. Она пожаловалась Гаспаряну. Тот решил выяснить отношения с якобы похитителем и для этого приехал на улицу Тульскую (это где-то в районе Арбеково).

Гаспарян, видимо, обладал даром убеждения. Он привез мужчину на проспект Строителей и потребовал от него 450 тысяч рублей. Нехилые аппетиты. Причем (дословно) сказал, «что убьет его и закопает в лесу, где его никто не найдет». Куда деваться? Шантажируемый был вынужден согласиться. Но поскольку такой суммы (почти полмиллиона) у последнего не было, он отдал лишь 196 тысяч рублей. Но господин Гаспарян был рад и этой сумме.

Что касается потерпевшего, то он являлся на тот момент студентом. И весьма обеспеченным. Каждый месяц его родители переводили ему не меньше ста тысяч рублей. Это позволяло ему легко заводить связи с девушками и просаживать деньги в игровых автоматах. Хотя интересно, где у нас есть игровые автоматы? Разве лишь нелегальные. И если он украл деньги, то, похоже, серьезно проигрался. Еще один момент: жилье у него было съемное, однако платить за него приходилось 16 тысяч рублей в месяц. Не исключаю, что без учета коммунальных услуг.

Вообще, эта история похожа на дешевый женский детектив, который регулярно транслируется на канале ТВЦ. Куча свидетелей, но никто не знает, куда делись деньги. Единственный подозреваемый — Лоуати  Хоссем — белокурый парень с нерусской физиономией. Скорее всего, он проматывал родительские деньги с такой скоростью, что их стало не хватать на оплату жилья.

Свидетелей в этом деле действительно целый вагон. Но нас же больше интересует финал. Куда делись деньги, досконально неизвестно, но Гаспарян, как вымогатель денег под следствие все-таки попал. На тот момент он работал в ООО «Строй-Пласт».

Вымогательство считается тяжким преступлением, посему Шираза Гаспаряна приговорили к полутора годам строгого режима. Будет себя хорошо вести, выйдет гораздо раньше. Да там и родственники подсуетятся.

Похожие статьи