image image image image image
Второе пришествие
Павел Романов
Павел Романов

Пока замминистра профильного губернского правительства играет в народных театрах, пришло время поговорить о реальном состоянии нашей медицины. Говорят, в ПГУ прибыл студент из «третьей страны» с новым штаммом «Ковид» (сейчас он в реанимации). Из-за него в вузе продлили каникулы до «разрешения ситуации». Как «дорогой гость» все таможни прошел, уму непостижимо.  Сам университет опоясали блестящей лентой, а иногородним студентам запретили выходить из общежития до 23 ноября.

Я не знаю, как этот «кладезь науки» из «третьих» стран попал в нашу страну со столь непривлекательным диагнозом, но факт остается фактом. Также, как и то, что люди болеют не только коронавирусом. Самое интересное, что наши чиновники статистику замалчивают. Она у них датируется  аж осенью 2019 года. Неужели дела так плохи?

Возьмем новообразования (иными словами, рак). Два года назад он был диагностирован у одного миллиона семисот сорока тысяч человек. Вакцину от него пока не изобрели. Люди умирают, статистику нам ежедневно не мониторят. Но, если верить официальным данным, таких пациентов было всего 376 (по области), в чем я сильно сомневаюсь.

Идем дальше. Мы привыкли верить цифрам, которые нам озвучивают. Туберкулезом у нас болеют 350 человек. Надо полагать, это те, кто находится в местах не столь отдаленных. Сахарным диабетом — более трех тысяч человек, в целом по России — 1 миллион 819 тысяч.

Есть еще такое понятие, как активный туберкулез. Так вот таких заболевших в нашей губернии очень немало. Есть еще больные, характеризующиеся повышенным кровяным давлением. Их более 26 тысяч человек. Думаю, что на самом деле гораздо больше. Не все же стоят на учете у медиков.

И далее: с острым вирусным гепатитом «В» (заболевание, в основе которого лежит поражение печени) у нас зарегистрировано более ста человек. Острым  вирусным гепатитом «С» (опять же проблемы с печенью) – 470 человек.

Теперь вернемся к общей эпидемиологической обстановке в России. Болезни нервной системы: два миллиона с лишним (не зря же в областной «психушке» постоянно достраивают новые корпуса). Сахарный диабет – 3 миллиона 800 человек, А есть еще травмы, врожденные аномалии и отравления. Но мы же зациклились на ковиде. Серьезная болезнь. И серьезный заработок для некоторых.

Выбирать не приходится.

Источник фото: https://vk.com/wall-48456904_12495

Похожие статьи